Irina T. (irater) wrote,
Irina T.
irater

Category:

Ashley Warehouse Sale - это можно сойти с ума

Когда я только приехала в Канаду, знакомые просвещали меня, где и когда лучше затариваться домашним барахлом, и я впервые услышала про легендарную распродажу Эшли.
Только в одном месте, в далекой глухой индустриальной зоне, в определенное время года, сказали мне, можно наблюдать уникальное в Торонто явление - длинную очередь из миллионеров, которые толкутся, чтобы попасть в первый день на это событие.
Основная тема - высококачественная фарфоровая и серебряная посуда, дизайнерская (очень) кухонная утварь и стильные декоративные подарки. Все дешевле в 5-10 раз.

Теперь, много лет спустя, я обнаружила, что то самое сказочное заповедное место находится в непосредственной близости от моего офиса.
В обеденный перерыв девченки из нашей фирмы потащили меня смотреть на очередь из сотен холеных надменных людей, чьи мерседесы и порши были припаркованы вплотную вдоль тротуаров по всей улице. Из выхода вываливались семейные кланы, нагруженные гроздьями пакетов с покупками, взмыленные и очумело-счастливые.

Хм, подумала я. Хочу себе хорошие чайные чашечки и серебряные ложечки уже наконец. Если уж они там новые стоят по пять баксов, почему бы и нет... Вход для всех свободный, с 9 утра до 9 вечера.

После работы я завернула налево от остановки автобуса - к зданию склада с распродажей.
Очередь уже почти рассосалась, через пять минут я была внутри, мне всучили широкий неудобный лоток в руки, - от тележки я, как дура, отказалась, и пошла проталкиваться сквозь толпу вдоль полок, со сверкающим хрусталем и никелем. Позависала там, сям, раззявив варежку на крошечные китайские чугунные чайнички по 100 баксов после уценки, на серебряные подносы на ножках в виде рыбьих хвостов, йо... Потом завернула за один угол, за другой, и поразилась масштабам складского сарая. Он был как бесконечный лабиринт.
Карцев с Ильченко из юморески про склад "А что у вас есть?" - "Сколько?" - они как в воду глядели.
Это, оказывается, они и про меня. Я бы там от 50 водочки не отказалась (бутылок? нет, граммов, прямо сейчас)

Меня постигло самое настоящее умопомрачение, когда я оказалась у громадных стеллажей с вожделенными чашечками из тонкого костяного фарфора. Я, блин, не могла эти пространства объять. Я хотела всё. Особенно те, которые стоили в районе 120 баксов за чашку с блюдцем (ныне за 20). Зачем-то схватила в потный кулачок несколько серебряных вилок и ножей, не осознавая этого, протаскала их с собой по залу не знаю сколько, в досаде бросила обратно в кучу, причем вместе со своим очёчником, и побежала искать свой картонный лоток, который засунула под какой-то стенд, ибо с ним было не пройти по ряду. С трудом нашла, набрала чашек, описав несколько бешеных оборотов вокруг стеллажей, но тут увидела, что где-то посеяла свой любимый очёчник.
В ужасе вцепилась себе в волосы и поняла, что мне ни в коем случае нельзя внезапно разбогатеть (ценники вокруг были абсолютно несущественны, так что возникала иллюзия, что я могу позволить себе купить всё). Меня колбасило и подкашивались ноги. Собрав волю в кулак, нашла свой очёчник и двинула к выходу.
Ха! Загребущие ручки, не слушая приказов помраченных мозгов, цепляли и складывали в лоток то сумочку, то вазочку, то блестящие декоративные пальмовые листья.
Зачем мне пальмовые ветки длиной в полтора метра, обсыпанные сверкающими блестками?
Вот и я не знаю. Помрачение, ну.
На кассе я спросила, а сколько сейчас времени? Без четверти восемь, ответила продавец.
Это был мой заключительный шоковый аккорд. Вошла я в это место ровно в пол-шестого и по-ощущениям провела там минут сорок. Сумму, которую я вжикнула кредиткой за ради горы набранных товаров, я даже не буду называть.

На следующий день позвонила подруге, которая сто лет назад впервые поведала мне про эту распродажу, мол не хочешь ли приобщиться, я теперь точно знаю где это.
-Нет. Я там была уже два раза и больше не пойду. Спасибо. Оттуда невозможно выйти невредимым в бюджетном смысле.

Когда я теперь вечером наливаю себе чай в невесомую чашечку нечеловеческой красоты, мне хочется потрясти головой, чтобы убедиться, что она реальна и то был не бредовый сон...

------------
для тех, кто живет в Торонто, и им было бы интересно испытать экстремальный опыт крышесноса на себе:

The highly anticipated William Ashley Warehouse Sale is back! Until December 7th you'll find crazy discounts on high-end, exceptionally crafted dishes, crystal, china, and silver, all up to 90% off. Also find giftware, holiday decor, a gourmet shop, home decor, executive gifts and children’s toys.

It all happens at 62 Railside Road in Toronto (DVP & Lawrence) between Wednesday and Friday from 9am - 9pm (Closed Mondays and Tuesdays - for restocking), as well as Saturday and Sunday from 10am to 6pm, and Remembrance Day, November 11 (Tuesday) from 9 a.m. to 9 p.m.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments