Irina T. (irater) wrote,
Irina T.
irater

  • Mood:
  • Music:

Тема транспорта -> Про автобусы (тут и там)

На очередной шедевр dimkinа не могу не аукнуться.
Автобус. Какие ассоциации возникают в вашем мозгу? Вонь? "Дальше не поеду, пока дверь не закроете", толкание в гуще врагов, накрененный пол, пыль, билетерши с грязными ногтями? Помню в детстве, при попытке вылезти на своей остановке, два раза у моего школьного портфеля отрывалась ручка.
Короче, место испытания христианского терпения, - подставь другую ногу и т.д

В автралийском Перте идея автобусного транспорта реализована до утопического совершенства. Мало того, что проезд бесплатный. Послушайте! Они тут на каждой остановке поставили по дизайнерскому шедевру с табло и кнопкой. Там, помимо карты маршрутов, есть окошечко с минутами - сколько ждать до прихода следующего автобуса, и еще пимпочка, при нажатии на которую волшебный девичий голос произносит тебе время ожидания вслух, (на случай, если ты слепой, или совсем одинокий). Самое же ..., - что они ходят с интервалом ровно в 5 минут. Всегда. И при цифре 1, машина выворачивает к тебе из-за угла, а дива произносит (проверено): отправление - прямо сейчас!
Понятно, что практически всегда там - полупусто. И кондишн после жары на улице веет на тебя блаженством. А на креслах такая обивка (по черно-серым волнам - яркие радужные рыбы и звезды), что я себе домой такую мебель хочу.
Короче, тут автобусы - это искушение желанием материться.

Два мира, да.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments