Irina T. (irater) wrote,
Irina T.
irater

про тайны причин и следствий (концепт от юзера knjazna)

Напоролась вдруг случайно на пост http://knjazna.livejournal.com/346144.html (там где "Идентичность - это то, что делает тебя тобой и отличает тебя от других, и только." и т.д.)

Схватила себя за голову с криком: А-а-а-а! Так вот оно, что!! На самом-то деле!
И забегала туда-сюда. Прикидывая, кто есть кто. И кто у кого.
И вдруг открылись мне тайны некоторых причин и следствий в моей жизни.
А так же сама собой разгадалась загадка эффекта обаяния. И нашелся ответ на вопрос (не мой) - как красиво расставаться. И о ... ну о прочем не буду.

И вот что я скажу.
Если один человек другому человеку добавляет (сознательно или бессознательно) позитивных само-идентификаций, то добавляющий делается в глазах второго наиобаятельнейшим душкой. Умным притом. Вот в этом и есть секрет обаяния. Это такие люди-Бустеры (от booster - усилитель).

А если один другому отгрызает его имеющиеся идентичности (способом: "Да какой ты художник? Ты не художник, а гавно. Твое место - на кухне), то это типа штампователя, который из личности ближнего своего штампует голую фунцию, полезную в своем обиходе.

Так вот.
По поводу способа "расстаться красиво" - следующая схема: с одной стороны тот, кто инициирует уход, должен всячески вдувать оставляемому дополнительные позитивные идентичности, которые очень ценны, но! для кого-то другого. А ему, оставляющему, нужно увы то, никто не знает что (или подставить свое)
Типа: ты крут, талантлив, умен и красив. И кто-то это должен оценить по достоинству. Я уверен, где-то есть такой человек, и он тебя найдет. И вы обязательно будете счастливы. Ты достоин настоящего счастья. Со мной не получится, я не могу воздать тебе должное. Это выше моих сил.

А вот всяким отгрызателям по жизни - немедля по морде тряпкой.

По-моему, блестяще.
Subscribe

  • Мой любимый Роберт Дилтс

    Р.Дилтс: "если человек говорит: «Я не могу позволить себе купить этот продукт, потому что он слишком дорого стоит», в ответе вам может пригодиться…

  • памятная поездка на методологическую игру Г.П.Щедровицкого в 1983

    ЖЖ регулярно показывает мне, что я писала N лет назад в этот день и половину постов я вообще не помню. Стало не по себе. Раз память такая дырявая,…

  • Философия жизни

    Зашла тут речь о том, какая у писателя NN философия жизни, ну и закономерно обратились к себе, любимым. Я вот до сих пор, не помню, чтобы внятно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments