Irina T. (irater) wrote,
Irina T.
irater

Вчера по телеку

показывали передачу типа "Смак". Румяный пузатый австралиец сказал в камеру: сейчас я научу вас квасить лимоны. Берете много лимонов, штук 20, разрезаете их на дольки, прямо с кожурой, складываете в миску и пересыпаете крупной солью. Вот так. И делаете лимонам массаж. Вот так. (Тут у меня отвисла челюсть и началось неконтролируемое слюнотечение). Потом складываете их в большую стеклянну банку, еще добавляете соли, сверху заливаете выжатым соком из еще 20 лимонов, задраиваете крышкой и ставите в холодильник на 3-4 месяца. А сейчас я вам покажу то, что должно получиться.
Достает блюдо, на нем - полупрозрачные мягкие, как маринованые огурцы, желтые куски. И причмокивая над ними, мужик заключает: кушайте на здоровье, только очень понемножку. До свидания.

Э! Я в полной непонятке. Может кто знает, с чем ЭТО едят???

Напомнило мамино поучение про то, что надо взять сырое яйцо, положить его в баночку, залить концентрированным уксусом и оставить в темном месте на пару недель. "И что потом?", - в ужасе спросила я. Она добрым голосом ответила: "А потом этим очень полезно мазать мозоли."

Какие предположения про лимоны?
Tags: Парадоксы жизни, путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments