Irina T. (irater) wrote,
Irina T.
irater

  • Music:

В Австралии много хорошего, но сегодня я буду писать о плохом.

У них тут очень плохо со вкусом. В одежде и не только.
Тата была права по поводу засилья неглаженых шорт и драных шлепанцев. Это очень узнаваемо. В дорогих эксклюзивных бутиках висит некая одёжа с безумными ценниками, но выглядит это как первые попытки шить учениц начальной школы. Берется кукла (манекен), на нее прикладывается много разных лоскутков так и сяк, скрепляется стежками наружу. Чем нелепее, тем дороже.
Отсутствие традицонных корней в ремесле приводит к атомарному распаду канонов, правил, и просто навыков. Мода - в зачаточно-примитивной форме, но с претензиями в ценах, прикладное искусство - на первобытно-общинном уровне (посуда, интерьерная утварь, сувениры). Про последние попечалуюсь - это просто мрак: открывалки бутылок, сделанные из набитых опилками яичек кенгуру. Чесалки для спины - из залакированных лапок несчастных братьев наших меньших. Позор и ужас!!! Куда смотрит гринпис?
Открытки поздравительные, мама родная! Я давно забыла о существовании ТАКОГО уровня пошлости. Глаза жухнут. Друзьям послать - нечего выбрать.
Апогеем была встреча на улице с мужиком, который был не просто в изжеванных до неприличия трусах и тапках, - на его футболке, по всему сальному пузу были изображены крупнейшие отборнейшие тараканы, в цвете и с натуралистически точным фото-воспроизведением. Местные кукарачи, замечу, легко достигают 5 (пяти) сантиметров в длинну, а с усами и того больше. Картина "Рассадник". И разбегаются в разных направлениях. Я даже отошла подальше, чтобы не смотреть, а то затошнило. Тьфу, пропасть.
И жара! Жара! Сегодня +32 в тени. Опупение такое, что хочется, как многие тут вокруг - повалиться ничком на газон и закемарить... Но мушки же лезут в нос, рот и ползают по потным щекам... Это такой специальный сорт мух, отогнать который нет возможности. Их надо брать рукой и отрывать от лица. Вот юзер masha не даст соврать, небось помнит еще. (Кстати, никто из двух десятков наших новообретенных пертовских знакомых тут ее не знал).

Раз уж у меня такой мрачный пост получился, то закончу рассказом о том, что вчера мне гадский клоун Вовико прихлопнул три пальца на правой руке дверцей машины.
Мы усаживались, чтобы ехать в ресторанчик с друзьями после шоу. Я приземляюсь на заднее сиденье, держась за стойку между боковыми окнами, Вова делает передней дверцей "ХРЯСЬ".
КРИК-1.
Что такое? Ой, извини, дай подую.
Вова свешивается с переднего сиденья назад, придерживаясь за стойку между боковыми окнами. Рядом со мной садится мой муж и делает задней дверцей "ХРЯСЬ".
КРИК-2.
Все разглядывают наши вспухшие посиневшие пальцы. Все смеются, все (почти) довольны.
Поехали...
Так и живем.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments