Irina T. (irater) wrote,
Irina T.
irater

бизнес-идея под сухое вино

Давно хотела написать про одну нажористую идею, которую мне как-то рассказал один знакомый новозеландец.
Когда он жил в Японии, его друг организовал в Токио курсы по изучению английского языка, причем с тематическим уклоном. Звучало оно как "Wine school". Это было изучение сухого вина как такового, винопития и его традиций. Людей приглашали научиться дегустировать и ценить хорошие сухие вина, и заодно овладеть английским языком в непринужденной обстановке.
Вы замечали, насколько легче и приятнее общаться под некоторым градусом горячительного? Все так живо получается, забавно, речь сама так и льется, а понимание собеседника происходит просто с полуслова...

Так вот. Первая половина занятия была обычно посвящена действительно обсуждению заявленной темы. Каждому предлагалось продегустировать, кажется, до 4 сортов разных сухих вин в хороших бокалах, и все это хорошенько обмусолить во всех смыслах. А вот вторая половина урока (внимание!) была посвящена неформальному общению на любом языке, по желанию. Причем, крайне приветствовалась помощь учеников в углубленном освоении японского языка присутствующими преподавателями английского.
Несмотря на недешевую цену, курсы имели бешеный успех. Фишка в том, что заданный с самого начала уровень куртуазности был довольно высокий, это пришлось по душе барышням-курсисткам, которые приволакивали туда все больше своих подружек. А на них, в свою очередь, начал слетаться рой молодых джентльменов, желающих познакомиться. Все были в выигрыше и кайфе.
Не правда ли, красиво придумано?
Tags: творческие идеи
Subscribe

  • Философия жизни

    Зашла тут речь о том, какая у писателя NN философия жизни, ну и закономерно обратились к себе, любимым. Я вот до сих пор, не помню, чтобы внятно…

  • Мельбурн-Мельбурн, прием!

    Слушайте, а есть кто из жживых русскоязычных юзеров сейчас в Мельбурне? Или может, кто-то знает инфу про мельбурнскую жж-группу? Очень надо (делаю…

  • русская народная считалка XIX века

    Сюда пока положу на память. От моей прабабушки, Прасковьи Павловны Лёксиной, 1898 года рождения из поволжкой деревни Патрикеево, что на реке Свияге,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments