Irina T. (irater) wrote,
Irina T.
irater

Jango - 6 (Money)

В качестве примера, как заработать с помощью уличной клоунады, Джанго дал нам несколько упражнений:по пять человек встать в линию, спиной к зрителям, и под веселенькую музычку по одному быстро поворачиваться лицом в зал. При этом чувствовать, что если один из линии – уже повернулся к зрителям, немедленно повернуться обратно спиной. И перманентно менять лидера в такт к музыке. Через некоторое время мы все крутились, как идиоты, а смотрящие хохотали в голос.
Еще лучше это будет работать, если усилить эффект: повернувшийся лицом немедленно начинает декламировать стихи (любые), до тех пор, пока кто-то из линии тоже не повернется (спонтанно) и начнет свою декламацию (предыдущий, умолкнув, отворачивается). Интересно, что человек, который в нашей линии все путал, опаздывал и смущался, был назван Джанго ”Main Moneymaker” (Главный Делатель денег).

*

«Идем дальше. В конце концов я уже выступал перед самой сложной публикой, не только перед стадионами, избранными нуворишами, но и для супер-звезд , типа Роллинг Стоунс, причем не на сцене, а за кулисами, потому что им ведь тоже надо эмоционально разгружаться между своими концертами, а самый лучший релакс, если кто не в курсе - это настоящий здоровенный смех.
Однажды, когда я отработал на французской Ривьере на кино-фестивале, один спесивый агент из Парижа спросил меня, над чем я сейчас работаю, каковы мои творческие планы. И я немедленно наврал, что обдумываю концепт про балет «Клоун в дУше». Как это? – сказал он. Так это: только для особой избранной публики самого высокого пошиба, сцена – это прозрачная душевая кабина, в огромной ванной комнате, и я принимаю душ, но в специальном эстетическом ключе, каждое движение – это отточенный шедевр балетного искусства. Неподражаемо, смешно, уникально. Эксклюзивно. Увиденное никто и никогда не сможет забыть. «Пщщщ!» - сказал агент, потряс головой и ушел, и я тут же забыл про него.
Проходит какое-то время, вдруг этот чувак мне звонит и говорит: «Помнишь, ты мне про балет в дУше рассказывал? У меня есть заказ на эксклюзив. Короче, какие у тебя условия?» Я ему отвечаю: во-первых, надо найти для этого правильную площадку, поездить по самым дорогим отелям и найти подходящее место, где можно будет постелить красную дорожку и поставить в проходе кресел 15 для дорогих зрителей. Во-вторых, у меня в этом проекте работает персональный ассистент, я вожу с собой осветителя, реквизитора, костюмера, (я же не голый буду мыться, а в разнообразных стрингах), и оператор, который снимает все, что я сейчас делаю. Нас шесть человек, причем, мы должны приехать за пару дней до выступления и уехать не сразу, а на следующий день.
Тут агент кричит, ты что, с ума сошел? Как я окуплю все это? За сколько надо билеты продавать?
Я отвечаю: Зато за один день я могу сделать семь шоу и не возьму гонорара. Совсем. А билеты продашь по 200 тугриков и все окупишь.
Он бросил трубку и я выкинул его из головы. Но довольно скоро он снова перезвонил и сказал, что к его удивлению, идея прошла, и заявок уже так много, что он готов.
Мы нашли супер-отель (это был Majestic Hotel в Каннах) и устроили там изысканный раскардаш. У меня была коллекция потрясающих стрингов, каждому зрителю мы приготовили шикарные микро-подарки в виде шампунек в шкатулочках. На представлениях, которые все были сделаны по- разному, я получил колоссальное удовольствие, двигаясь в пене, как Нижинский и прочие, в то время, как публика в дорогих костюмах истекала пОтом в клубах пара. Это было очень смешно, я вам говорю. Отснятый на видео материал немедленно тиражировался и был готов к продаже вскоре после завершения каждого шоу, так что никто не мог отказаться от соблазна купить себе кассету. Я наварил себе, во-первых, на продаже этих кассет. Кроме этого, я продал потом смонтированные фильмы на телевидение, и получил в два раза больше, чем мой агент на билетах (кстати, вполне окупивший мероприятие, доставившее всей моей команде большое удовольствие.)"

Продолжение сл.
Tags: jango edwards
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments