Irina T. (irater) wrote,
Irina T.
irater

Categories:

Jango - 5 (Clown-chi)

(на всякий случай: извините за повтор, но из-за какого-то глюка этот пост не был виден во френд-лентах...)

К вопросу делания денег мы еще вернемся, а сейчас закончим тему мифотворчества.
Так, идите все сюда, Все. Сколько вас? 16? Встаньте по четыре в ряд, в четыре колонны, раздвиньтесь посвободнее.
Сейчас я посвящу вас в священную систему: школу Клоун-чи. Вы все слышали про Тай-чи, когда с помощью плавных движений и дыхания можно сбалансировать свои эмоции и энергию в теле. Так вот, Клоун-чи, это то же самое, только следующая ступень, более высокая. Мы балансируем клоунскую энергию, распространяя ее вокруг себя с миром. Аминь.
Слушайте внимательно, те четверо, кто стоит впереди, спиной к остальным - ведущие (но единоличного лидера нет, вы должны работать ансамблем, чувствуя друг друга). Все задние ряды смотрят на впереди стоящих и повторяют их движения. Общая энергия группы медленно растет, трансформируется, двигается в стороны и передается в бок, так что все поворачиваются вслед за ее движением. И теперь уже те, кто оказался на новом переднем ряду будут ведущими. Начали. Плавно. Хорошо. Легко. Повернулись. Чувствуете кайф и гармонизацию клоунского начала в себе? Это очень важно. Чувствуйте-чувствуйте.
Вот так, собравшись на закате в парке мы, бывало, практиковали Клоун-чи с полной серьезностью и пониманием важности момента. И когда прохожий зависает, любуется, и подходит с вопросом, а чего-это вы тут делаете, мы говорим: ну, чувак, ты чего, это же крутая система Клоун-чи для гармонизации всех делов.
О! - говорит чувак, я хочу тоже учиться по этой системе, чтобы влиться в нее. А мы говорим, да ты не тушуйся, ты и так уже влился, давай, вставай рядом. Будешь нашим адептом. Клоуном.
Улица - это отличная среда для формирования подобных мифов.

Так вот про заработок.
Когда я начинал свои первые уличные опыты, я еще увлекался всякими философскими системами, и кроме прочего, суфийскими практиками. И решил на улице попрактиковать медитативное вращение в концепте «крутящийся клоун». Положил шапку для монеток у ног и начал вращаться, глядя на правую руку, вот так, быстренько. Через пять минут меня затошнило, но когда я вернулся из заблеванного угла, то обнаружил, что в шапке лежат какие-то денежки. О! Подумал я. Я же ничего не делал, просто крутился. Надо же!
И стал вращаться дальше - с удвоенной силой. После того, как меня опять стошнило, я подбежал к шапке и – да! – там были еще деньги. Вы можете проверить. Это работает. Люди реагируют в большой мере не на то, ЧТО и КАК вы делаете. А на свои внутренние какие-то процессы и состояния, которые вызывает ваше состояние.

(Продолжение на подходе).
Tags: jango edwards
Subscribe

  • Философия жизни

    Зашла тут речь о том, какая у писателя NN философия жизни, ну и закономерно обратились к себе, любимым. Я вот до сих пор, не помню, чтобы внятно…

  • Мельбурн-Мельбурн, прием!

    Слушайте, а есть кто из жживых русскоязычных юзеров сейчас в Мельбурне? Или может, кто-то знает инфу про мельбурнскую жж-группу? Очень надо (делаю…

  • И о погоде 2021

    Надо новую рубрику завести, чтобы потом можно было быстро открывать в архиве и проверять - сбылись ли природные приметы и народные предсказания. Вот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments