Irina T. (irater) wrote,
Irina T.
irater

Jango - 8 (Rehab)

Вы должны четко понимать степень риска и меру ответственности в предлагаемых обстоятельствах.
Например, однажды на заре моей уличной практики, вокруг собралась настолько плохая лондонская публика, что я впал в ярость, пошел, на*рал в пакет, обмотал его полиэтиленом, поджог и бросил им под ноги. И зрители начали тушить пакет, топая по нему ногами, так что все содержимое разбрызгалось вокруг.
Это было ужасно, хотя в результате я чувствовал себя победившим ситуацию.

Или однажды меня пригласили выступить перед наркоманами в рехабе. Причем, концерт должен был состояться в определенный момент, до того, как им выдадут какую-то строгую мини-дозу. Но я опоздал. И явился после того, как они уже все витали в своих мирах, пуская слюни, и сползая под стулья. Администратор сказал мне, что если ты хочешь получить свои деньги, иди и сделай что-нибудь. «Но они же не видят ни меня, ничего вообще!» «Неважно, сделай, что угодно». Тогда я зашел к ним к зал, походил по рядам между бессмысленными глазами, достал блокнотик и баночку краски, вырвал бумажку, расписался, достал из штанов свой член, макнул его в баночку и приложил, как отпечаток поцелуя на память. Отдал автограф первому сидевшему с краю. Ноль эмоций. Таким же макаром отдал второму... К десятому я услышал возглас и заметил, что на меня кто-то тычет пальцем, а остальные сфокусировались и смеются, ждут. Много лет спустя, мне прислали ссылку на то, что кто-то продает на eBay один такой автограф. Жаль, что моя тогдашняя победа приносит деньги не мне.

Хотя в другом случае вообще ни о каких деньгах речи нет и не было. Это была заявка на благотворительное выступление. Прихожу, обнаруживаю, что это дом для умственно отсталых, синдром дауна и все такое прочее. Натурально. Что я им могу показать? Что с ними делать вообще? Я походил, подумал. И стал чутка выглядывать по центру из-за кулис, как в игре в прятки с младенцами: ку-ку! И по-даунски смеясь, прятался обратно за кулису, с криком "Аааа!". То есть я сам играл дауна, но артиста.
Сорок минут я постепенно увеличивал диапазон движения, и весь зал не дыша следил за мной, и смеялся, как один человек. Это было очень круто.



(следующий пост будет про ханжество)
Tags: jango edwards
Subscribe

  • Мой любимый Роберт Дилтс

    Р.Дилтс: "если человек говорит: «Я не могу позволить себе купить этот продукт, потому что он слишком дорого стоит», в ответе вам может пригодиться…

  • памятная поездка на методологическую игру Г.П.Щедровицкого в 1983

    ЖЖ регулярно показывает мне, что я писала N лет назад в этот день и половину постов я вообще не помню. Стало не по себе. Раз память такая дырявая,…

  • Философия жизни

    Зашла тут речь о том, какая у писателя NN философия жизни, ну и закономерно обратились к себе, любимым. Я вот до сих пор, не помню, чтобы внятно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments