Irina T. (irater) wrote,
Irina T.
irater

Jango -9 (Sex)

Тема секса и юмора ниже пояса у Джанго – это органичный привет из его юности, когда в расцвет эпохи пацифизма и хиппи, молодежь воспринимала наготу и так далее как манифестацию свободы.
Для Джанго пантомимная игра с пантомимным же собственным членом находится совершенно на том же уровне нормальности, что игра с ногами, руками, головой или носом. Такой же орган тела. Как у младенца. Нету табу, нету запрещающих рамок. Есть пролетающий по касательной акцент на сексуальности, со идиотически-сладким расслаблением на лице. Куда уж натуральнее. Тема есть, да. Если нужна по сюжету, то будет указана и обыграна с тем же мастерством и ритмом, что все остальное.
На нашем тренинге присутствовали в основном американцы, для них в шутках ниже пояса нет никакого шока, они ржут, как веселые подростки, им нравится. Они не против, когда, проходя мимо кого-то, наклонившегося кверху задом над своим рюкзаком, Джанго обозначает радостный рывок навстречу (хотя не добегает). Или, показывая скетч про интерпретацию образа, отплясав под рок-н-ролл набожной беременной католичкой, потом перевоплощается в трансвестита. У него нет фиги в кармане, он напрямую показывает суть и потому это не выглядит пошло.
Помню его классный номер про священника-ханжу, который читает проповедь на тему, какой это ужасный грех – желать жену ближнего и заниматься онанизмом. Пантомима с шикарным балансом на тонкой грани.
Раздеться до стрингов для него – удовольствие, потому что мышцы тела гораздо выразительнее, чем любая ткань поверх. И это может быть гораздо смешнее, конечно, просто надо уметь. Он умеет.
Это лежит глубоко внутри его главного философского концепта – любви и свободы. Плюс владение своим ремеслом-мастерством.
Поэтому, когда Джанго в конце восьмидесятых показал в России шоу, где присутствовал номер с полной обнаженкой и отнюдь не пантомимной игрой всех органов, это была настоящая бомба для сознания большинства зрителей, взращенных на запретах, ханжестве и при жестком табу на откровенные темы. При этом – после того, как он, помахав всеми органами (осязания) в зал, закутался в халат, сел на край сцены и задвинул речь о то, что мы все - возлюбленные братья и сестры рождены для смеха, счастья и добра, зрители были в самом позитивном шоке. Да, наверняка были те, кто помчались строчить жалобы на директора театра, где творятся такие безобразия, но я сама видела, что офигевшие люди, выходящие из зала, смеялись, как дети, и какие у них были расслабленные лица. Потому что - гений и невозможно не любить.
Tags: jango edwards
Subscribe

  • To whom it may concern: Мастер-классы Джанго Эдвардса

    Very soon we will inform you about the next seasons 3 professional Master Classes at the "Nouveau Clown Institute” in October 2010, February and May…

  • Jango - 17 (The End)

    Обещанный пост-скриптум. Так вот . Сейчас, спустя десять дней, я думаю о том, что там происходило, и понимаю, что Джанго – это лишь одна из…

  • Jango - 16 (Nouveau Clown Institute)

    В заключение Джанго сказал: Да, кстати, имейте в виду, что после окончания нашего марафона, завтра, после возвращения в рутинную жизнь у вас будет -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment