Irina T. (irater) wrote,
Irina T.
irater

Париж - 4

На выходной день гоняли в Vaux le Vicomte:



Это сумасшедшей красоты зАмок под Парижем. Нынче в честь праздника многие комнаты украшены елками с королевскими игрушками. Стоишь, забыв закрыть рот, разглядываешь невообразимое.
В самом большом зале - множество разновысоких елок совершенно без игрушек, зато в приглушенном сумраке маленькие прожектора высвечивают чучела зверей - оленей, белок, лис и проч. А по стенам порхают лазерные ярко-зеленые как бы снежинки - в непредсказуемо-разнообразных направлениях. Крыша едет, глаза разъезжаются, выходишь вон в прострации.

Потом рванули в диковинное место рядом с шато - собрание бань народов мира. Есть такой особенный знаток (наш, русский человек), который объездил мир, чтобы узнать побольше про разные банные традиции, и выяснить, какие конструкции и почему наиболее чудодействены в деле очищения тела и души. Там у него под открытым небом есть финская сауна, русская баня по-черному, японская бочка, висящая над костром, подогревающим нижнее дно, ледяная купель и джакузи. (Турецкая парная и купель с молоком для омоложения, надеюсь, - в планах на будущее.)
Хозяин пАрил нашу толпу дубовыми вениками, говорил каждому куда макаться дальше, умывал, няньчил, угощал глинтвейном.
На ночь посмотрели документальный фильм про Джона Леннона, попели хором Imagine all the people и поорали с битломанками взахлеб.
В общем, не выходной, а услада естества сплошная получилась.
Subscribe

  • Поэтическое. А.Рембо - Пьяный корабль

    Я с восторгом обнаружила, что оказывается, у поэтических переводчиков бывает потрясающе интересная жизнь (там, в сфере творчества). Нечаянно…

  • Будва 2021

    Съездила на форум русской культуры "СловоНово"-2021 в Черногорскую Будву вместе с мужем. Было классно. Программу можно посмотреть на сайте…

  • про настольный теннис, продолжение

    Вот уже пять месяцев занимаюсь с персональным тренером по 2 раза в неделю. Ну что я могу сказать... Небо и земля, как я нынче играю по сравнению с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments