Irina T. (irater) wrote,
Irina T.
irater

как стричься

Перед отъездом в Париж я постриглась у своего нынешнего парикмахера, к которому меня направила некая дама, мимоходом пойманная под локоток и спрошенная напрямую:
- Кто этот дивный мастер, который настолько тонко чувствует форму и фактуру волос, что превратил вашу прическу в шедевр?
Та расплылась и немедленно выдала имя с телефоном. Его салон иронично называется Keeping up appearances, а он (сюрприз!) - гей. По имени Тим.
И вот через некоторое время, уже сидя у него в кресле, я попросила сделать с моей шевелюрой "что хотите", потому что за предыдущие годы уже возненавидела все вариации на тему каре. У меня очень тяжелые волосы, и они сами слегонца волнятся, закручиваясь вокруг головы против часовой. Если отчикать ровно по линейке, то все равно после высыхания, на правой стороне это выглядит длиннее, чем слева. И без тонны геля все ляжет плотной каской, как у фашиста.

- Я бы посоветовал постричь слоями, оставив основную длинну - до плеч, но открыть щеки. - сказал мне Тим.

Мои волосы, попав в его руки, явно обрадовались.
Я не понимаю, почему до посещения Тима, для меня самой это было неочевидно, что геометрические стрижки - это умозрительная фигня и чушь. Надо ж исходить из индивидуального направления роста волос, веса, фактуры и завихрения каждого локона.
Он отстригает пряди именно так, чтобы это натуральным образом формировало желаемую макро-форму, подчеркивая микро-завихрения. Все витает, дышит и пружинит.
Layers-layers-layers.
Как говорила принцесса Марина Неёлова в сказке про Огниво: теперь так носят!
Tags: toronto, Личности, жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments