Irina T. (irater) wrote,
Irina T.
irater

жить высоко

Это очень здорово - обитать на вершине заоблачной (в это время года) башни.
Наш 20-этажный дом торчит на горе над поросшей лесом долиной, поэтому за панорамными окнами частенько летают (сюрприз!) птицы.
Сидишь утром, пьешь себе чай, и вдруг - орел (или не орел, но та-а-ак похож). В одну секунду скользнет тебе по щеке растопыренными на концах крыльев перышками, весь такой невозможной красоты, и сгинет.
Или белые чайки зигзагами туда-сюда. А то скворцы, как змеящийся рой. Соскочишь со стула, как будто тебе страшно важно, а куда они полетели? Прильнешь к стеклу и смотришь, пока не растворятся в синем горизонте. И ты с ними. Стоишь потом доолго, как дурак, с расфокусированным взглядом.
Очень хорошо.
Tags: toronto, дневник, жизнь
Subscribe

  • Мой любимый Роберт Дилтс

    Р.Дилтс: "если человек говорит: «Я не могу позволить себе купить этот продукт, потому что он слишком дорого стоит», в ответе вам может пригодиться…

  • памятная поездка на методологическую игру Г.П.Щедровицкого в 1983

    ЖЖ регулярно показывает мне, что я писала N лет назад в этот день и половину постов я вообще не помню. Стало не по себе. Раз память такая дырявая,…

  • Философия жизни

    Зашла тут речь о том, какая у писателя NN философия жизни, ну и закономерно обратились к себе, любимым. Я вот до сих пор, не помню, чтобы внятно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments