Irina T. (irater) wrote,
Irina T.
irater

Ванкуверская Олимпиада - 2

Открытие павильона Русский Дом в Ванкувере состоялось вчера в 8 вечера торжественными ритуальными пассами: нечто среднее между церемонией встречи молодоженов в доме жениха и новогодним весельем (даже Дед Мороз был с русскими плясуньями). Основной рефрен, разумеется, Сочи-2014.
При входе - длинный корирор из торжественных официантов с подносами, уставленными бокалами, далее, на сцене первого этажа - говорливые ведущие, теле-приветствия значительных лиц и устроителей, приветы от космонавтов с орбиты. Густая толпа клубилась по углам с раздачей всяческих устриц и каких-то нераспознаваемых закусок, пыталась выбраться из лабиринта сложносочиненных спонсорских стендов на втором этаже и в ночном клубе.
Поскольку во всех барах наливали без ограничения, то публика скоро стала очень громкой и веселой (о, какие там были девушки из группы рекламной поддержки Водки Smirnoff - ни в сказке сказать, ни пером описать. У одной лебедушки кроме синих глаз и лилиейных форм была еще и распущенная золотая коса ниже пояса.)
Во время выступления нашей труппы BooffShow, мне пришлось вытянуться во весь рост, чтобы увидеть над головами толпы момент на сцене, когда звуковику надо дать отмашку - "включай следующий трек". Тут меня кто-то сзади облил шампанским (им же не видно...), я отвлеклась и чуть не сбила всю фонограмную последовательность, к полному своему ужасу. Но обошлось.
Концерт на сцене гремел до поздна, апогей пришелся на гипер-сексуально завывающего Диму Билана, а закончился бешеными рок-н-роллами от не-помню-какой группы.
Мы с Май Михалычем не преминули "распечатать" танц-пол, пока на нем никого не было, потом подключились желающие из толпы и профессионалы из подтанцовки Билана.
Молодежь, которой мы передали эстафету, весьма порадовала.
Церемонию открытия самой Олимпиады будем сегодня отслеживать на больших экранах в Русском Доме.
Tags: путешествия
Subscribe

  • Мой любимый Роберт Дилтс

    Р.Дилтс: "если человек говорит: «Я не могу позволить себе купить этот продукт, потому что он слишком дорого стоит», в ответе вам может пригодиться…

  • памятная поездка на методологическую игру Г.П.Щедровицкого в 1983

    ЖЖ регулярно показывает мне, что я писала N лет назад в этот день и половину постов я вообще не помню. Стало не по себе. Раз память такая дырявая,…

  • Философия жизни

    Зашла тут речь о том, какая у писателя NN философия жизни, ну и закономерно обратились к себе, любимым. Я вот до сих пор, не помню, чтобы внятно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments