Irina T. (irater) wrote,
Irina T.
irater

Видели чудесное - ODYSSEUS CHAOTICUS

Редкая удача в жанре physical comedy с итальянским уклоном, спектакль про Одиссея в исполнении Феди Макарова (коллега Май Михалыча по клунаде) сотоварищи (гастроли театра ISH из Тель-Авива: Noam Rubinstein, Fyodor Makarov, Yolana Zimmerman. Directed by Masha Nnemirovsky).
Коля, которому очень сложно угодить по театральной части, сбегал на первый показ и в восторге обзвонил кучу знакомых, привел на другой день человек 15-20. Все огромное спасибо сказали.

Сочетание отличной режиссуры, движенческой пластики, актерской игры, многослойной сюжетной канвы при общей цельности замысла и исполнения. И смешно, и дОбро, и глубоко.
Когда Ноам, играющий Одиссея, начинает вдруг танцевать, челюсть отваливается на пол (мало того, что он - балетный и всякий прочий танцовщик, там такая совершенная работа по ритму и актерской глубине, какой я давно не видела.) Владение паузами, потоками, мертвыми точками и релаксом. Таки он еще и поет! Нет, это не синтетический актер. Нет. Это просто золото.
Иолана в роли итальянской жены достоверна, как настоящая итальянка. Перевоплощения, страсти, самоирония, линии – чистое наслаждение.
И отличный такой Федя в роли маразматического папы/Посейдона. Федя, you rock!
Отдельное спасибо режиссеру за фейерверк блестящих находок в непростом стиле сцендвижения и пантомимы.

Сегодня зал, забитый битком, встал во время заключительной овации. Потому от такой талантливой работы душа публики радуется и кричит от восторга.

Они едут завтра в Ванкувер до 12 марта. Кто там живет, - очень рекомендую не упустить.

PS. Только не смотрите на ютюбе их трейлеры и промо, они из рук вон и совсем не отражают сути. Федя, прости, но пусть вам профессиональны получше сверстают, потому что спектакль на сцене смотрится круче раз в сто.
Вот тут есть правильная рецензия: http://www.chutzpahfestival.com/theatre.html#3 (в конце страницы)

PPS. А у Феди Макарова есть свой жж: dva_glaza
Tags: Личности, клоуны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments