Irina T. (irater) wrote,
Irina T.
irater

в продолжение к посту о городских чудаках

ЗАнта (Zanta, он же David Zancai ) - один из самых известных торонтовских городских фриков имеет показательную историю. (вообще, наверно, за каждым из таких людей - история.)



Так вот, этот чувак работал на стройке, упал с 7-метровой высоты, провалялся в коме 23 дня, потерял трудоспособность, ныне получает от властей деньги за ущерб здоровью. Для восстановления двигательной способности он выбрал метод отжиманий от пола, и довел их число до 2-3 тысячи раз в день.
Между прочим, - отец 4-х детей.
31 декабря 2004 года он явился в суд по делу о лишении его родительских прав на дочь, в шапке Санта Клауса, причем отказался ее снимать мотивируя тем, что он не смог отметить с дочерью Рождество.
Его отправили на проверку по вменяемости. С тех пор он носит кликуху Занта.
По другой версии он вдохновился неким шоу, желая стать знаменитым, создал персонажа, который бегает в шапке Санты с голым торсом по улицам, в метро и прочих общественных местах с криками Мерри Крисмас! и Ес-ес-ес! Пляшет, отжимается и бежит дальше.

Пару лет назад он прекратил появляться в Торонто. Оказывается власти забанили его, запретив вообще входить в метро, бывать в даунтауне и маячить на фоне снимающихся в Торонто телепрограмм (чем он частенько занимался).
Тогда парень подал в суд прошение об отмене этого запрета.
Вот что по этому поводу говорит один из теле-репортеров: "То, что Вы имеете право на свободу слова, не означает, что вы имеете право на аудиторию. И когда Вы постоянно навязываете свои выступления в общественном месте, не обращая внимания на то, как к этому относятся окружающие люди и насколько им это нравится, тут встает вопрос о нарушении их зоны комфорта."

В свою очередь, адвокат, который защищает права Занты на использование общественных мест для занятий отжиманиями, заявил, что Занта "наделен правом быть настолько странным, насколько он пожелает таковым быть".

(источник: http://en.wikipedia.org/wiki/David_Zancai)

И действительно, возникает вопрос: кто имеет право запрещать нам быть странными?
Свободу самовыражению!

А вы что думаете по этому поводу?
Tags: toronto, Личности
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments