Irina T. (irater) wrote,
Irina T.
irater

английский, всё дальше в лес

Мне положительно нравится ходить туда. Во-первых, уже чувствую себя гораздо более уверенно говорящей. Зная свою способность к обезьяньей (классное какое слово) подражательности, я даю себе волю в копировании манеры излагать наших учителей.

Учитель Дэвид (провокатор помоложе), стебётся с серьезной рожей над предлагаемыми в учебнике темами. И если обсуждение касается, например, семьи и института брака, то непонятным образом всё переводится в жаркие дебаты на тему наказания - кто, кого и как. Собравшиеся припухают, насколько у всех странные опыты.
Или за кого "держат" женщину в разных странах.
Японец, например, был поражён тем, что русские мужчины до сих пор подают дамам руку при выходе из машины и помогают надеть пальто. У нас, говорит, в Японии, это немыслимо. Обычно муж швыряет свое пальто жене и требует немедля жрать.
Да? - говорит Дэвид. - Я, кстати, женат на японке. Но она никогда мне об этом не рассказывала... Впрочем, конечно.
И урок неожиданно превращается в работающую группу психологической поддержки. Там вообще уже не до языковых зажимов.

А Жильбер (фрик постарше) сегодня после порции пистонов на тему "излагайте главную суть, как можно проще, яснее и эмоционально интереснее" закончил собрание видео-демонстрацией "Concert for Bangladesh - 1971" с Дж.Харрисоном сотоварищи (Дилан, Клэптон, Билли Престон, Рави Шанкар и проч.), по окончании которого мы практически все побратались.

Свой второй марш-бросковый доклад на его уроке я буду делать про русских клоунов (моя первая пятиминутная презентация была про Цирк дю Солей, которую, кстати, затмил японец рассказом про Социальный Бизнес и народный банк для бедных в Бангладеш (из-за чего мы сегодня и смотрели чумовой концерт).

Не английский, а Школа жизни, ейбога.

Вот, кому интересно, кусок из того концерта с Билли Престоном

Tags: язык
Subscribe

  • про настольный теннис, продолжение

    Вот уже пять месяцев занимаюсь с персональным тренером по 2 раза в неделю. Ну что я могу сказать... Небо и земля, как я нынче играю по сравнению с…

  • дорогой вестибюлярный аппарат

    Сходила за хлебушком на массаж, вернулась хуже, чем была. Дяденька-массажист и кинезиолог (спец. по лечебной физкультуре) спину-то мою…

  • и о погоде - август 2021

    За последний месяц мы пережили волну жары до +36. Сейчас уже, к счастью, прекрасные +27 на ближайшую неделю, плюс ночи стали посвежее. А то был…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment