Irina T. (irater) wrote,
Irina T.
irater

Category:

права человека и метание карликов

Вчера на моих курсах английского Дэвид притащил очередную провокационную бомбу для обсуждения.
Статья о правах человека рассказывала о традиционном способе развлечения белых австралийцев. Похоже, это пошло со времен первых поселений сосланных туда английских и прочих преступников.
Участники соревнований (обычно в баре) по очереди со всей дури кидают живого карлика на дальность полета. На голове карлика - шлем, а в предполагаем месте окончания траектории посланы матрасы, так что риск травм сведен к минимуму. Карлики получают за согласие участвовать немалые деньги. Некоторые из них - совершенные знаменитости и богачи. Есть особенные любимцы публики.
Современная разновидность состязаний: карлик, опять же в шлеме и протекторах, укладывается на роликовую доску и запускается по дорожке сбивать выставленные кегли. Руками помогать нельзя, можно только собственной тыквой.

Так вот нашлась организация по борьбе за права человека, которая призвала запретить подобные традиции.
Ваше отношение?

Меня не стали спрашивать, потому что я упала под стол и оттуда не доставалась.
По ходу дискуссии вспомнили про мексиканские бои в жанре реслинга, тоже с участием только карликов. Вспомнили традиции мордобоя на Руси. Вспомнили бои быков. Да много чего...

О, кстати, знали ли вы, что в Мексике вас не возьмут на работу, если у вас есть хоть одна, даже скрытая под одеждой (проверяют на мед.осмотре) татуировка? До сих пор там это - принадлежность представителей только криминальных (по-взрослому) и пиратских кругов.
Tags: язык
Subscribe

  • Учись учиться!

    Я тут решила взять онлайн-курс на Курсере "Научись учиться" ( Learning How to Learn: Powerful mental tools to help you master tough…

  • самомотивации псто (про 20 минут в день)

    Себе сюда напишу, чтобы жж мне потом напоминал, что я в этот день N лет назад полезного написала. Так вот. Оказывается! Есть интересный факт, влияния…

  • мотивационный алгоритм

    С какого-то момента обнаруживаешь, что и тело начинает подводить-расстраивать, и память с воображением - уже не те, и все труднее найти что-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments