Irina T. (irater) wrote,
Irina T.
irater

благодарение

Сегодня ходила стричься к своему Тиму.
Когда мне сильно нравится чья-то работа, нет проблем напрямую это сказать. Заботит только одно - выразить свой восторг так, чтобы это не было похоже на грубую лесть, а просто человек воспринял бы без лишних зажимов.
На вопрос: Тим, каким образом ты стал парикмахером? он рассказал, что это из-за бабушки, которая брала его в детстве с собой в парикмахерскую. Он был совершенно околдован магией происходивших там процессов. И лет с 13 сам укладывал прическу не только бабушке, но и всем людям с длинными волосами в гостях, куда они приходили... У него не было сомнений с самого начала, кем он станет. Он счастливчик, что профессионально занимается любимым делом. Похоже, это дело всегда было у него в крови.
К чему я немедленно прибавила: "Это абсолютно явно чувствовалось по стрижке на той женщине, в банке, к которой я не смога не подойти и не спросить телефон ее стилиста. У меня тоже спрашивают твой номер. Очевидно, это чувствуется по всем, кого ты, Тим, стрижешь."
На что он свесил ручки до пола и тихо ответил: спасибо, что ты сказала мне это.
Tags: toronto, дневник
Subscribe

  • Мой любимый Роберт Дилтс

    Р.Дилтс: "если человек говорит: «Я не могу позволить себе купить этот продукт, потому что он слишком дорого стоит», в ответе вам может пригодиться…

  • памятная поездка на методологическую игру Г.П.Щедровицкого в 1983

    ЖЖ регулярно показывает мне, что я писала N лет назад в этот день и половину постов я вообще не помню. Стало не по себе. Раз память такая дырявая,…

  • Философия жизни

    Зашла тут речь о том, какая у писателя NN философия жизни, ну и закономерно обратились к себе, любимым. Я вот до сих пор, не помню, чтобы внятно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments