Irina T. (irater) wrote,
Irina T.
irater

Categories:

pesen_net посвящается

Самая фантасмагорическая ванна в жизни у нас была в питерской коммунальной квартире на 6 этаже, в "маневренном фонде", в самом центре города, где мы пережидали пол-года до переезда в наш дом после кап-ремонта на Литейном 9.
Так вот, то была большая прекрасная ванна в просторной комнате с окном, с высоченным потолком. Все превосходно работало, но только мыться в ней никто не отваживался.
Дом был очень старый, местами пол проседал, грозя обвалиться на нижний этаж, где давно никто не жил. В лабиринтообразной квартире были зоны, типа болотной низинки, наступать туда как-то не хотелось.
А угол, где стояла ванна, окосел настолько, что вода могла наполнить ее лишь до половины - под острым углом.
Обитавшие до нас жильцы прицепили к потолку здоровенный лохматый канат рядом с бортиком, чтобы в случае обрушения пола можно было ухватиться за канат и спастись.
Типа, всё рухнуло, а ты висишь, весь в белой пене.
Как Люси в небе с алмазами.

А самая надежная ванна, отделанная черной мраморной плиткой с голубыми искрами, была в новозеландском Museum отеле. Огромная, супер-пупер-навороченная. Можно было бы сидеть прямо-ровно чуть ли по шею в воде. Но.
Когда мы приехали в Веллингтон, там была зима. И холод в том черном склепе - просто собачий. Ставишь ногу на пол, как на лед. То есть если смог быстро залезть в теплую воду, то легче было утопиться, чем вылезти оттуда.

В Канаде, увы, это вам не в Японии, традициям принятия ванн взяться неоткуда, поэтому стандартные варианты в домах, это какая-то полу-мера и издевательство. Либо только твоя нижняя половина - в воде, либо только верхняя, как хотите. Можно, конечно, сделать как наш друг-клоун Дерек Скотт - сломать нафиг стенки, заказать себе доставку-вмонтировку джакузи. И потом никогда ею не пользоваться.
(Кстати, я не знаю почему, но все мои друзья, у которых есть дома большущая емкость с бурлением в личном пользовании, говорили, что включали ее ровно один раз и больше никогда.
А почему, собственно? Видимо, эта история из разряда "нет в мире совершенства".)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments