Irina T. (irater) wrote,
Irina T.
irater

безумный трип

Вчера на занятиях английского, который на самом деле и не про язык вообще, прозвучала байка от учителя Жильбера, как он в молодости припёрся туристом на Корсику.
Они с другом решили диким образом добраться до отдаленной деревушки в живописных горах.
На автовокзале купили билетики, вышли на площадь - там стоит единственный автобус - запертый комфортабельный Мерседес.
Обрадовались, что должно быть, с кондиционером.
Вокруг пусто. Жарища. В ближайшем баре квасит толпа. Через час после указанного в расписании времени из бара вываливается водитель, по синусоиде идет к машине, открывает двери и орёт: "На посадку, сукины дети!!!"
Алкогольный факел из его рта был виден невооруженным глазом.
Откуда ни возьмись выбегает куча народу и толкаясь мгновенно усаживается в автобус. Два вежливых канадца, слегка обалдев, влезают последними. Рядом с Жильбером приземляется почти опоздавший пассажир, пьяный в дымину очень пузатый корсиканец, воняющий потом и чесноком. Из его с холщевой сумки торчит наполовину опорожненная бутыль мутного винища, заткнутая пробкой.
Как потом оказалось, они с водителем старые друзья враги.
Перед стартом водитель, шатаясь, вышел вон, взял метлу, открыл кожух Мерседеса сзади, и со всей дури ткнул древком куда-то там в стартер, автобус завелся, дядька впрыгнул за руль, и погнал.
Разумеется, кондиционер не фурыкал, туалет в хвосте источал миазмы, а толстяк практически сразу захрапел, используя Жильбера в качестве подушки.
На первом же повороте при въезде на серпантин из холщевой сумки из-под ног вывалилась бутыль и покатилась вдоль прохода к водителю. Тот прибавил газку, бутыль улетела в хвост автобуса. Ловить ее никто не стал, потому что водила начал закладывать виражи по знакомой дороге, все больше впадая в азарт.
Когда катающаяся туда-сюда бутыль подбиралась ближе к водителю, он распахивал переднюю дверь, типа забить мяч в ворота. И так на каждой петле серпантина.
Все пассажиры не переставая ржали (кроме двух канадцев).

Водиле, несмотря на азартные подначки болельщиков, так не удалось добиться, чтобы бутыль улетела в открытую пропасть.
Жильбер сказал, что он с другом, похоже, были единственные, кто очень сильно боялся, что в пропасть они улетят всем скопом...
Но всё напрасно.
И окрестные виды с горы - сквозь марево дурноты - были совсем не так прекрасны, как хотелось бы.

Мои самые дикие трипы в этом смысле были на Тайланде (когда рассказываешь о своем экстремальном опыте, вообще не помнишь, какие слова на иностранном употребляешь. Помнишь только горящие глаза слушателей.) Так вот у меня это были рассказы про: тук-тук (это трехколесная фанерка с моторчиком) по встречке в мегаполисном Бангкоке, спуск по крутой горе в джунглях на спине слона, и полет на ракетном катере с подводными крыльями по страшным волнам к Фи-Фи айланду под хохот наших детей.

А у вас?
Tags: жизнь, писательский блокнот, приключения, путешествия, сюжеты, язык
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments