Irina T. (irater) wrote,
Irina T.
irater

  • Mood:

Как сказала user masha,

"По моим наблюдениям, человек сдает от скуки, рутины, отсутсвия сильных эмоций и активной мозговой деятельности. И от отсутствия физической активности. От отсутствия перемен. От смирения. От всего остального он сдает гораздо меньше."
Это точно. Интеллектуальная депривация – очень болезненная вещь. Без личного общения с умными людьми усыхают мозги. Вокруг меня много милых людей, но разговоры сводятся только к nowhere, ибо для них больше предмета для обсуждения не существет в природе.
Каждые пол-года, несмотря на путешествия, приключения, «хлеб и зрелища» начинается тоска, как у Настеньки в «Аленьком цветочке» на райском острове. Так охота «тятеньку повидать», что гаснет взор, стихает голос. Закупорка мыслей. Из ушка течет.
А «Там далеко, на севере, в Париже...» есть такие друзья, с которыми, кажется, просто байки травишь, но это такое блаженство – плавать в контексте шуток, и лавировать между слов, как среди смысловых айсбергов.
Может, это тоска по обстановке, где тебя знают и любят, и слушают внимательно, и остроумно реагируют в ответ. И потчуют своими неочевидными выводами из неординарных рассуждений, будь то о музыке, или о работе, или о человеческих взаимотношениях. Но все-таки пожалуй, важнее даже не то, что ты там «свой», а чтобы интересно было (для ума и для души).
Помню сидим на полу на кухне у e_g, человек 10 (в общем, битком), и все одновременно говорят, как в опере бывает наложение арий. И все успевают отслеживать и реагировать. Чистое парение (С) Хвост, расширение сознания и музыка сфер.
Еще такая же атмосфера была на работе в приснопамятном «ISP “Nevalink”-forever». Три года среди умных людей. Интеллектуальный и творческий потенциал персонала там был просто классный. Абсолютно все до единого – такие «специальные особенные» люди.
Неслучайно патриотизм бывших невалинковцев принял форму комьюнити и, вообще говоря, - братства. Счастливы, кто были в такой среде.
Запоздало могу сказать своим тогдашним коллегам: I was mad about you. Как мне вас не хватает...
Tags: about me, жизнь
Subscribe

  • http://www.cellphones.ca/

    Положу сюда, может кому из Торонто понадобиться: http://www.cellphones.ca/ - сравнение разных планов разных провайдеров мобильной телефонной связи.…

  • Numbeo - стоимость жизни в разных городах мира

    О, какой шикарный сайт Numbeo.com - про стоимость жизни в разных городах мира. Вводите названия городов (выбирайте из выпадающего меню-подсказки) и…

  • про одёжу

    Я живу в районе, где перемешано множество национальностей: белые канадцы, греки, пакистанцы, индусы, чутка разнообразных славян и проч. На громадной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments