Irina T. (irater) wrote,
Irina T.
irater

Inception - my review

Интересное кино. Если будет возможность, смотрите в 3D.
Дикаприо, как обычно, наводит напряг так, чтобы зрители почти, как бы выразился Витька Соловьев, обосрались. "Жену" Леонардо играет бесподобная Marion Cotillard (которая взяла оскар-2008 за роль Эдит Пиаф в "La vie en rose"), напарницу - Ellen Page (тогда же номинированная на оскар за гл.роль в Juno). Короче, артисты - супер, персонажи нажористы.
Сюжет такой, что его не может коротенько изложить ни один кино-критик.
Я бы описала так: некие сложные спирали про вложенные сны и хакерство подсознания.
Отличный экшн. Занимательные визуальные и движенческие трюки. Режиссура Кристофера Нолана (Batman: The Dark Knight) мастеровита, спору нет. "Чыстый Халливуд". Ингредиенты смешаны со аптекарской аккуратностью, на все кнопки зрителю нажимают с точностью до секунды.
Но чего-то не хватает.
Перефразируя Жванецкого: Очень большие трудности у киношников. Самые большие, жуткие трудности у киношников. Прямо не знаешь. Требования к достоверности возросли, а ...любовь в Голливуде пока не идет. Если герой просто сидит - еще ничего, а как рот откроет - так пока не идет...

PS Рассказ "Ловцы снов" Павича (найти словосочетание Ловцы снов) рулит нечеловечески. Пример чистого алхимического искусства, в отличие от рецептурной книги голливудщины.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments