Irina T. (irater) wrote,
Irina T.
irater

формула

Прочитала недавно: "Представьте себе, что вы - счастливо женившийся по любви Нобелевский лауреат, веселящийся на вечеринке с себе подобными."
В одном предложении сформулированы и масштабные жизненные процессы и локальное событие со средой и атмосферой. Самые сладкие для сформулировавшего.
Я знаю одного человека, который практически осуществил это всё в реальном времени: ставший одним из мировых авторитетов в своей области, обвешенный регалиями, осыпанный премиями, замутивший огромное количество очень массовых событий, имеющий любимую семью, построивший сказочный дом, куда он приглашает тех, кого сам хочет у себя видеть, чтобы создать атмосферу праздника души. И когда веселье взлетает, и уже само собою парит над толпой, он тихонько сидит где-то сбоку и светится.

Но для некоторых, как я понимаю, этого "остановись, мгновенье, ты прекрасно", будет мало. Потому что "если бы я был королем, я бы еще немножко шил".
Человеческая жизнь - это глаголы, а не существительные. Процессы неостановимы. Кому-то надо пойти в лес и собирать грибы, или гладить курточку. Кому-то шить. Как креативному NN, который купил себе много клубков разноцветных ниток, и как только накапает себе на дизайнерскую футболку соусом, так сразу возьмет иголку с ниткой нужного цвета и обошьёт пятно лучами, так что в результате еще и лучше, чем было, выйдет...

Поконструируйте мне свои формулы, пожалуйста, если вам хочется.
Tags: психология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments