Irina T. (irater) wrote,
Irina T.
irater

  • Music:

идея намба 2 (СопроДеп)

Посвящается Джанго.

Предыстория: на уроке разговорного английского учитель делил нашу группу на мини-команды и давал для дебатов задание - презентовать перед другими командами свой проект и убедить всех в том, что он - лучший.
Например, дано: несколько способов собрать денег на благотворительные нужды - встать с кружкой на перекрестке и проповедовать (первоначальных вложений - $0.00), или разослать письма с предложением пожертвовать (первоначальных вложений - $100.00 на печать писем, конверты-марки), или устроить благотворительный аукцион (п.в. - $300.00), или званый обед ($500.00) и т.д. Задача - разработать идею (на что деньги собирать) и выбрать себе способ как это лучше сделать. Самая эффективная идея/воплощение побеждает. 15 минут на обсуждение. Начали.
Вдруг меня понесло, как Остапа, в результате я и докладывала от нашей команды следующий проект.

Первоначальных вложений $0.00.
Сбор средств на эмоциональную реабилитацию депрессивных старшеклассников, которым кажется, что жизнь сакс и вообще - не имеет смысла. Начинается, как сбор денег в шапку за уличное представление артистов (клоунада в духе Джанго Эдвардса. см. варианты тут, тут, и всё остальное тут.)

Собранные средства идут на создание странствующего спектакля с привлечением новых волонтеров – выступать (спектакль про старшеклассника, который решил сводить счеты с жизнью, но обнаружил себя участвующим в уличном спектакле, в котором его персонаж живет прикольно и странно, и умирает на сцене, как настоящий герой (чур, "сНежное шоу" не копировать). У каждого – свой вариант героического конца, и гарантированная возможность сыграть главную роль в личном бенефисе.
Отработавшие летний сезон едут к себе домой, чтобы затем, в следующем году создавать, уже как организаторы, подобный проект в своей местности.

Таким образом, все заняты настоящим творческим делом, которое разрастается как движение героического сопротивления депрессухе. (Во, кстати, хорошее название: "Школьный СопроДеп"). А попутно, помогая другим, создают богатство (опыт и деньги) для братьев и для себя.

Дебатов на том уроке английского не получилось. К нам запросились участники всех остальных команд. Практически были готовы бежать и срочно что-то делать.

Если кому моя идея понравилась, дарю безвозмездно.
Готова поучаствовать добровольным консультантом.
Tags: creative ideas, язык
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments