Irina T. (irater) wrote,
Irina T.
irater

Categories:

Монреальский Цирковой фестиваль 2010

Этим летом впервые состоялся международный цирковой фестиваль MONTRÉAL COMPLÈTEMENT CIRQUE.
Он проходил с 8 по 25 июля на разных площадках Монреаля в основном в TOHU (на мега-современной цирковой площадке в двух шагах от штаб-квартиры Цирка дю Солей, который, конечно, был в списке спонсоров мероприятия).

200 артистов (Germany, Australia, Belgium, Canada, Spain и Wales), 15 разных шоу (в том числе представления от Цирка Элуаз, "7 пальцев руки" и пр.).
Неформальные тусовки понаехавших отовсюду продюсеров, постановщиков, артистов после показов.
Устроители: Cirque Éloize, Les 7 doigts de la main, Cirque du Soleil, the National Circus School и En Piste, которая, кстати, является образцом мощной онлайновой сети для цирковых (жаль, что пока только канадских). Ну и "по мелочи" - правительство Квебека, Монреаля и прочие.

Фестивальный дебют был признан очень успешным, следующий (и понятное дело, традицию будут холить и лелеять с перспективой на будущее) пройдет там же в сроки с 11 по 24 июля 2011.

Это я все рассказываю потому, что моя очередная креативная идея касалась получения фана и пользы от собирания на неформальную тусовку цирковых постановщиков. Тех, кто придумывает и разрабатывает номера и шоу. И как это провернуть и устроить.
Но Машутка любезно предоставила мне информацию, о том, что всё уже устроено и провернуто без меня там, где нынешняя цирковая жизнь развивается наиболее бурно.
Посмотрев на вышеупомянутые ресурсы, мне осталось порадоваться, и утереться.
Ну разве что предложить дополнительную зацепку: пожелать к существующим процессам добавиться участникам из России и Китая. И сделать на фестивале внятные подразделы по номинациям, среди которых могли бы быть:
- за заслуги в развитии цирковых династий,
- за новые изобретения в своем жанре

что еще?
Tags: creative ideas, творческие идеи, цирк
Subscribe

  • памятная поездка на методологическую игру Г.П.Щедровицкого в 1983

    ЖЖ регулярно показывает мне, что я писала N лет назад в этот день и половину постов я вообще не помню. Стало не по себе. Раз память такая дырявая,…

  • Философия жизни

    Зашла тут речь о том, какая у писателя NN философия жизни, ну и закономерно обратились к себе, любимым. Я вот до сих пор, не помню, чтобы внятно…

  • Мельбурн-Мельбурн, прием!

    Слушайте, а есть кто из жживых русскоязычных юзеров сейчас в Мельбурне? Или может, кто-то знает инфу про мельбурнскую жж-группу? Очень надо (делаю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments