Irina T. (irater) wrote,
Irina T.
irater

Category:

идея намба 4 (Банк Идей)

Однажды в 1987 году во времена первого Каравана Мира мы оказались в Швейцарии, городе Берне и новые местные друзья повели нас в особенное место под названием "Банк идей".

Неоновая вывеска над стеклянной витриной во всю стену. Внутренний интерьер представляет собой нечто среднее между библиотекой, сберкассой и баром. Сидят молодые люди, едят-пьют то, что принесено с собой из соседнего магазинчика. Блюз, цветомузыка, табачная завеса. Все что-то горячо обсуждают. Оказывается, местная компания обожает все русское. "О, у вас, русских, такая загадочная душа! А какая у вас душа? О, Достоевский! Давайте споем "Дубинушку"...

Мы говорим, сперва расскажите по ваш банк. Они а, да-да... Значит приходите, регистрируетесь и пишете на карточке интересующую вас тему. А потом излагаете свою идею по улучшению жизни на этом свете. Можно даже самую бредовую. Из любой области. И все. Здесь вы можете встретиться с людьми для дискуссии по интересующим вас вопросам, приобрести друзей. Это богоугодно и так далее.

Всем гостям вручили чистые карточки и я написала: "А у нас в Питере в белые ночи молодежь собирается на ступенях Биржи и обменивается написанными на листках данными: имя, телефон, что у тебя есть (например, все записи "Queen") и что тебе надо (например, роликовые коньки, любые). Вот вам и способ отыскания единомышленников. Рекомендую."
(подробности про тот Караван Мира: http://www.netslova.ru/terentieva/klounada4.html)

Надеюсь, что тамошнее заведение все еще существует и процветает, укоренившись в интернете.

Поиск в гугле по Bаnk of Ideas дает 200 млн.ссылок. Например:
Вот глобальный ресурс озарений: http://www.globalideasbank.org/site/home/
вот неиссякаемый родник фантазии: http://www.creativitypool.com/
вот кухня творческих идей: http://www.halfbakery.com/

Там можно найти очень красивые новые вещи. Но в основном только в текстовых описаниях, иногда беспомощных. Нужна внятная визуальная презентация. Для некоторых - компьютерное моделирование.
Вот был бы хороший шаг вперед, ведь иногда и вправду "одна картинка стОит тысячи слов".
Прямо руки чешутся. Пойти, что ли туда в промоутеры?..
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments