Irina T. (irater) wrote,
Irina T.
irater

Categories:

век живи...

Обнаружила два факта, которых я до сих пор не знала.
1. Птица, уставшая в долгом перелете, может выполнить следующий трюк: одномоментное расслабление всех мышц - падение с высоты камнем вниз в течение нескольких секунд, пока позволяет высота. И за этот промежуток мышцы успевают отдохнуть и восстановиться, так что птица может продолжать лететь себе дальше, как ни в чем не бывало.
2. Младенец рыдает. Неостановимо, взахлеб. Перевозбуждение, переутомление, истерика, все дела. Ничего не помогает. Кроме!... Взять диктофон, записать его ор и включить ему на прослушивание. Происходит какая-то сложная десинхронизация зацикленного процесса и младенец умолкает и успокаивается.
О как.
А вы знали? Кстати, может кто-нибудь проверить второе утверждение на практике? Дайте потом знать.
Tags: психология, чудны дела твои Господи
Subscribe

  • Мой любимый Роберт Дилтс

    Р.Дилтс: "если человек говорит: «Я не могу позволить себе купить этот продукт, потому что он слишком дорого стоит», в ответе вам может пригодиться…

  • памятная поездка на методологическую игру Г.П.Щедровицкого в 1983

    ЖЖ регулярно показывает мне, что я писала N лет назад в этот день и половину постов я вообще не помню. Стало не по себе. Раз память такая дырявая,…

  • Философия жизни

    Зашла тут речь о том, какая у писателя NN философия жизни, ну и закономерно обратились к себе, любимым. Я вот до сих пор, не помню, чтобы внятно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments