Irina T. (irater) wrote,
Irina T.
irater

Categories:

Numbeo - стоимость жизни в разных городах мира

О, какой шикарный сайт Numbeo.com - про стоимость жизни в разных городах мира.
Вводите названия городов (выбирайте из выпадающего меню-подсказки) и жмете кнопку Compare.

И дальше подробно в столбик видно по каким параметрам и на сколько процентов что где дороже (еда, жилье, пиво, бензин и прочее.)
И дальше можно медитировать над интересными результатами...
За средний уровень 100 баллов взят Нью-Йорк. После сравнения нескольких городов в нижней части страницы выдаются сравнительные столбики. Наглядно и поучительно.

Выяснилось еще, что в Торонто по дороговизне жизнь - 105 баллов, что выше, чем в Нью-Йорке  (где дешевле все, кроме стоимости жилья). А самый дешевый город в Калифорнии (из крупных) - Сан-Диего, ха-ха. Жить там - дешевле, чем Торонто. (Consumer Prices Including Rent in San Diego, CA are 9.64% lower than in Toronto) (В Сан-Диего! В Сан-Диего!)

А суммарный вывод, например, для моей родной Казани и Торонто выглядит так:

Consumer Prices in Toronto are 74.36% higher than in Kazan

Consumer Prices Including Rent in Toronto are 78.68% higher than in Kazan (кто бы мог подумать, что потребительская корзина, включающая рент в Казани ниже всего на 78%. И это при огромной разнице в зарплатах.)

Rent Prices in Toronto are 93.31% higher than in Kazan

Restaurant Prices in Toronto are 20.87% higher than in Kazan  - это не рестораны в Торонто дешевы, а просто в Казани - очень дороги.
Groceries Prices in Toronto are 140.61% higher than in Kazan

Local Purchasing Power in Toronto is 364.43% higher than in Kazan - эта строчка говорит насколько покупательская способность жителей в Торонто  выше, чем в Казани.  А потому что средние зарплаты: 300 евро тут и 2.500 евро - там.


Расскажите, если вы там что-нибудь интересное для себя узнали.

PS О, там в разделе Prices by city еще можно выяснять, где конкретная вещь в среднем сколько стоит и отсортировать по цене. Оказывается самые дешевые кожаные мужские ботинки водятся в Тайланде. А самая высокая цена на пачку Мальборо - в Англии и Австралии, а дешевле всего - на Филиппинах. Самый дешевый интернет - в Румынии (кстати, Москва с Питерем тоже недалеко), а самый дорогой - в Парагвае (что понятно, но вот почему в Newark, NJ, USA - ни разу не понятно. И в Торонто, кстати, зараза, дорогущий-ни-в-какие-ворота).

Tags: toronto, жизнь, помощь, путешествия
Subscribe

  • Будва 2021

    Съездила на форум русской культуры "СловоНово"-2021 в Черногорскую Будву вместе с мужем. Было классно. Программу можно посмотреть на сайте…

  • про настольный теннис, продолжение

    Вот уже пять месяцев занимаюсь с персональным тренером по 2 раза в неделю. Ну что я могу сказать... Небо и земля, как я нынче играю по сравнению с…

  • дорогой вестибюлярный аппарат

    Сходила за хлебушком на массаж, вернулась хуже, чем была. Дяденька-массажист и кинезиолог (спец. по лечебной физкультуре) спину-то мою…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments