Irina T. (irater) wrote,
Irina T.
irater

Category:

мои гуру

Две личности на данный момент сильно влияют на мое мировоззрение: Браян Трейси и Джон Карлтон (великий постановщик целей и великий копирайтер). Офигительные личности. Self-made.

У Карлтона - самый прикольный блог из всех, что мне доводилось читать в жизни: http://www.john-carlton.com

А семинары Трейси объясняют мне многие неизвестные вещи, которые скрывались в слепых пятнах подсознания.
Оказывается, человек рождается с двумя видами страхов: страх громних звуков и страх падения.
Всё.
Остальные страхи и прочие негативные установки (вплоть до зависти и ревности) насаживаются нам по ходу взросления родителями и социумом.
Оказывается, можно жить и без этого.
Очень мне нравится призыв: Master your Fear.
Блин, как много во мне сидело страхов детства! Давно ненужных. Типа, ой... Вот начну свободно трендеть направо и налево на английском... Ошибусь... Не справлюсь... Или делать любимые дела... Или быть такой, какой я сама себе нравлюсь...
Кто разожмет эти капканы, за ради свободы, если не я уже наконец?!

И еще, оказывается, можно жить, не критикуя других людей. Совсем. Потому что это вредно и бессмысленно. Гораздо полезнее, например, направлять внимание агрессивного человека на третью, отсутствующую тут, сторону (типа - а вот профессор Гудман утверждает...) Или использовать вопросы по принципу айкидо...
Есть и другие способы привести ситуацию туда, где зона ответственности за красивое развитие ситуации - твоя на 100%. Имеет смысл ими овладеть и стать хозяином своей жизни.

Напоследок, цитата дня от Трейси:
"As for worrying about what other people might think - forget it. They aren't concerned about you. They're too busy worrying about what you and other people think of them."
-- Michael le Boeuf
В вольном переводе: Не волнуйся по поводу того, что другие люди думают о тебе - не парься... Они не беспокоются о тебе. Они для этого слишком заняты беспокойством по поводу того, что ты и другие люди думают о НИХ.
-- Мишель ле Бёф
Tags: Личности, Позитив, Саомооценка, Цитаты, жизнь, психология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments