Irina T. (irater) wrote,
Irina T.
irater

Category:

В мире животных

Сейчас, когда туристический сезон в Варне закончился, стало очень заметно, как много на улицах собак и кошек. Причем, первый раз в жизни я вижу такое огромное количество бездомных собак в центре города, но фишка в том, что они все кастрированы, дезинфецированы и пронумерованы разноцветными метками на ушах. Полнейшая дружелюбность и ленивость вплоть до предпочтения положения "риз". Прям по Черчиллю, который говорил: зачем стоять, когда можно сидеть, и зачем сидеть, когда можно лежать.
Валяются вполвалку посреди пешеходной улицы, на газонах, парковых дорожках. Иной пес лишь глаз повернет в твою сторону, если пройти в сантиметре от его носа.
Поэтому кошачьи реально рулят.
Оказывается, Варна - это кошачий Веллингтон (Н.З.), который, помню, меня поразилт количеством рыжих жителей, многочисленных переселенцев из Ирландии.
Тут в каждом дворе - по впечатляющей стае хвостатых-полосатых со сложной иерархией. Рыжий ген явно преобладает. Они по-деловому ходят вдоль и поперек, куда им надо, вообще не обращая внимания на людей. Единственное снисхождение - к посетителям кафе, у которых вкусно пахнет из тарелки. Но вообще-то и на них наплевать, потому что у каждого кафе на задворках - по сытной помойке. За теплый сезон вылупляется по три новых выводка, в легкую. Особенно, когда солнышко пригревает, в нашем дворе никогда не скучно. А если становится холодно, они с равными промежутками укладываются на толстую трубу вдоль первого этажа, подоткнув под себя лапки и хвосты и жмурятся в блаженстве.
А в это время над ними в ветках деревьев порхают синицы, воробьи, на карнизах сидят голуби, а высоко в небе летают большие белые птицы.
А людишки в такую погоду все сидят по домам и смотрят на волю из окошек.
Tags: Варна
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments