Irina T. (irater) wrote,
Irina T.
irater

Categories:

шоу "Заркана" (Мадрид ноябрь 2011)

Прелестно провела время в общении с Машуткой и цирковыми из "Зарканы".
Посмотрела шоу 2 раза - генеральную репетицию и второй день представлений.
Крупными мазками: Задействованы огромные пространства, мультимедийный занавес/задник - меняющий цвет, с двигающиющимися изображениями. Много выдающихся номеров, которые брали главные призы на цирковых фестивалях. Потрясающая сложность, красота, безупречное исполнение. 50% артистов - русские (ныне из 79 чел. на сцене).
Много характерных персонажей постоянно тусуются на сцене, у них там мир, полный неожиданностей и тайн, поскольку главный герой - чародей. Смотреть весьма интересно, хотя о сюжете, как обычно, лучше не задумываться.
В Москве заглавной певицей будет Кассиопея (http://www.youtube.com/watch?v=kX2EILuQu9M), очень классно поет.
В общем, советую идти.

Любопытное замечание мимоходом: на генеральную репетицию обычно зовут всякую молодежь и знакомых заполнить зал - бесплатно. Хоть и столица Испании, а народ пришел какой-то зажатый, стесняющийся выражать эмоции. Плюс технические шероховатости рихтовались по ходу. Короче - отклик от аудитории был кислый.
На премьере же - зал битком, буквально ни одного места, публика беснуется, смеется и орет от восторга. Полный успех.
Билеты, как известно, недешевы, и раз уж ты - счастливчик, попавший в зал, то значит надо получать фан на всю катушку. Позитив возникает уже по факту присутствия на блестящем мероприятии, за которое отданы свои кровные денежки. Артисты, слыша реакцию зажигают все круче, и энергия между сценой и залом наворачивается, как снежный ком. Чем горячее аудитория, тем ярче выступление, и еще больше драйв и разогрев. Инь и ян, короче.

И еще из жизни цирковых: бывает, что шоу отличное, а команда в нем работающая, не дружная, как, например, в Лас-Вегасовском "О". А бывает, шоу - не такой шедевр, зато люди настолько дружные, поддерживающие, прикольные и с богатым опытом, что жизнь за сценой - чудесный опыт и подарок по жизни.
У Зарканы - букет офигительных личностей и клёвая атмосфера. Прям бери и пиши роман из жизни.

P.S. кто не видел - динамичный ролик на 7 минут, обозревающий почти все шоу цирка дю солей (был сделан к российским гастролям Кортео): http://www.youtube.com/watch?v=4fUVkvl2P6g&feature=player_embedded

А вот еще шикарная история про репетиции Зарканы. Там хорошо видна сцена и творческий процесс: http://garoussie.ru/films/zarkana/437-zarkana-preparation-video
Tags: цирк
Subscribe

  • Философия жизни

    Зашла тут речь о том, какая у писателя NN философия жизни, ну и закономерно обратились к себе, любимым. Я вот до сих пор, не помню, чтобы внятно…

  • Мельбурн-Мельбурн, прием!

    Слушайте, а есть кто из жживых русскоязычных юзеров сейчас в Мельбурне? Или может, кто-то знает инфу про мельбурнскую жж-группу? Очень надо (делаю…

  • И о погоде 2021

    Надо новую рубрику завести, чтобы потом можно было быстро открывать в архиве и проверять - сбылись ли природные приметы и народные предсказания. Вот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments