Irina T. (irater) wrote,
Irina T.
irater

Умей поставить себе цель и умей во время от нее оказаться. (кажись, Энштейн)

Еще пара слов от Коли.
Почему, например, Слава Полунин такого масштаба достиг? Потому что он свою личность никогда не мерял целями, типа сделать шоу, добиться популярности... Злые языки приписывали ему мечты – попасть во все клоунские энциклопедии, но это всего лишь уровень мышленния завистников.
Для Славы характерно: если какой-то из новых номеров не идет гладко, то он его бросает и не заморачивается. Дальше придумывает. Целые спектакли бросал. Ему всегда более интересно было – постигать мистические тайны творчества, состояния актерского транса, новые ходы поглубже. Речь о том же самом – о постижении своей природы. Чем бы он не занимался (сочинял ли клоунады, покупал ли новый дом, снимался ли в сериале, хандрил, ругался, болел) – он интересен себе, как творческий процесс, на который может повлиять ВСЁ. Поэтому ему всё интересно, он открыт и способен на восторги. И заражать восторгом других. Он знал, что уникально самобытен и никогда не мерял себя ни с кем.
Жизнелюбие - это такая разновидность свободы от целей.
Subscribe

  • Будва 2021

    Съездила на форум русской культуры "СловоНово"-2021 в Черногорскую Будву вместе с мужем. Было классно. Программу можно посмотреть на сайте…

  • про настольный теннис, продолжение

    Вот уже пять месяцев занимаюсь с персональным тренером по 2 раза в неделю. Ну что я могу сказать... Небо и земля, как я нынче играю по сравнению с…

  • дорогой вестибюлярный аппарат

    Сходила за хлебушком на массаж, вернулась хуже, чем была. Дяденька-массажист и кинезиолог (спец. по лечебной физкультуре) спину-то мою…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments