Irina T. (irater) wrote,
Irina T.
irater

Олежа Киселев, соратник Полунина в прошлом, говорил: для него, как режиссера театра, стало очевидным, что тратить время на неталантливых людей он уже не может себе позволить. Он практически с первой репетиции видит талантливых, если они, слава Богу, есть в труппе. Они чувствительнее. Понимают с полувзгляда. Он смеются и двигаются намного раскованнее. Любознательны, распахнуты и очень быстро растут в мастерстве. Они могут вцепиться в идею и трясти ее, как собака тряпку, пока не размочалят до конца. У них гораздо больше фантазии, энергии и работоспособности.
Именно они становятся Личностями, с которыми можно делать Дело. Они научаются видеть друг друга издалека и быстро состыковываются. Это такое особенное братство, при котором скорость и мощность энергетического обмена – обоюдно адекватна.
Именно ими, именно в такой среде делаются все значительные вещи в любых жанрах. Совсем не случайны такие дружеские связки: Мамонтов, Шаляпин, Серов, Коровин, Рахманинов, Дягилев.
Остальным вокруг остается топтаться в ожидании автографов, вожделея близости, надеясь, что а вдруг талантливость заразна?..
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment