Irina T. (irater) wrote,
Irina T.
irater

ДР в Берлине

День удался. Спасибо всем, кто поздравил и пожелал хорошего.
Дело обошлось грозой, даже не самой страшной. Зато неожиданных бонусов было много!
Значит, берлинский зоопарк показал мне неведомых зверей в разделе "кошатник", там где львы, ланцелоты, ягуары и черные пумы. В клетке без названия бегал коричневый длинномордый зверь, морда как у хорька, только величиной с собаку, прямой хвост с половину кошачьего и с необыкновенными ногами. Как сказал бы режиссер Олежа Киселев: руки должны быть, как ноги, а ноги, как руки. Вот оно именно такое и было. Очень мускулистое и ловко устроенное. Мне понравилось.
На середине экскурсии начало лить, как из ведра, пришлось сбежать в мороженицу на потсдамер плаце. Спасибо Дане, который посоветовал взять там фиштаковое, это было нереально вкусно.
Потом я впервые в жизни была в ресторане с двумя мишленовскими звездами. Fischers Fritz - Французская кухня, все дела. Ну что сказать. Да, это дорого. Но это очень круто. Очень. Я просто не знаю, как такое возможно сделать. Язык тает вместе с едой.
При резервации я написала про свой повод - день рождения и попросила столик у окна. Так что мы получили кроме уютного места и заказанных - очень вкусных - блюд еще каких-то невероятно эстетичных закусочек от заведения, потом набор десертных штучек, от которых схлопывается зрение, слух и тактильные ощущения, зато распахивается мир запаха и вкуса. А в конце - в подарок деньроженный торт в шоколадной пудре с живыми фиалками. Ах! Завернули с собой и велели в следующем году снова приходить.
Выходим в закат, а тут как раз на площади симфонический концерт под открытым небом, и как раз антракт. Народ из-за ворот выходит покурить... Я, кстати, накануне раздумывала покупать ли билеты - послушать любимого Россини, но жаба задушила платить по 90 евро за место. Подходим к билетеру, пусти нас, говорим, добрый человек. Он и пустил (шепотом: за 20 тугриков).
Финал дня: зрительный зал прямо на площади с тремя соборами, по центру - сцена на сто музыкантов и сто хористов, увертюры и арии из опер Верди, Россини и Беллини, а высоко наверху, над колоннами, статуями и куполами - розовые облака и маленькие серебристые самолеты.
Берлин полностью оправдывает все ожидания.
И даже где-то превышает.
Tags: жизнь, путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments