Irina T. (irater) wrote,
Irina T.
irater

Categories:

health freak

Хм, удивительно осознавать, что по сравнению с большинством людей, я уже, наверно, могу считаться фриком на тему здоровья. За последний год-два у меня сильно изменились привычки питания, физкультуры, режима.
Ну ладно, никогда не курила... Ну ладно, сахара в доме не держу... Но теперь еще и никаких муки-риса-макарон-хлеба. , Вот уже совсем не пью. (Меня и без алкоголя достаточно прет). Идеальный обед: шпинат, чечевица, лосось. Любимая еда - зеленый салат. Идеальный фитнес - с утра 20 минут статичных упражнений и под вечер- купаться в море. Отбой в 11, подъем в 7-8.
Доктор, я умру?

PS А вы знаете, что самый эффективный режим занятий для мускулов - сильное напряжение на 20 секунд и полное расслабдение на 4 с. Ученые выяснили. Это запускает в мозгу какие-то правильные процессы-команды, и по-эффективности это круче, чем много-часовые тренировки в традиционном формате...
Причем, если вот немного позаниматься до еды, а потом сделать одно-два напряжения в период усваивания (через час-полтора), то питательные вещества пойдут в мышцы, а не в жир на животе.
Это все из книжки Тима Ферриса "4-часовое тело" и лекций доктора Гудмана

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments