Irina T. (irater) wrote,
Irina T.
irater

отчет за проделанный период

За прошедшую в Сан Диего неделю погода продемонстрировала небывалый размах от +32 до +18 с холодным дриззлом (что означает на английском и на русском языке одинаковое: как слышится, так и ощущается телом).
Причем все говорят, что в это время года подобное (и жара, и холод) происходит исключительно редко.

Встречено неимоверное количество странных людей, бегающих по центру города с оранжевыми бумажками в руках, в дурацких нарядах (коровьи хвосты или прозрачные феечкины крылышки). Кросс у них. С заданиями, типа сфотографироваться с прохожим человеком на закорках и во время доставить судьям фото-док.

Поговорено с местным населением: порошайкой молодым-незамутненным (1 чел), афро-американским военным в отставке и с клюкой, отвешивающим изящные комплименты всем проходящим мимо женщинам (1 чел), добрым человеком из русских физиков (aka izsandiego), откликнувшимся на мои мольбы рассказать о городе (1), участливыми кофе-мейкерами в кафешках, готовых обласкать вниманием (бесконечное количество).
Город медленный, народу мало, машин в центре - как в дни моей молодости на площади Куйбышева в Казани.
Отчего-то я ожидала, что будут райские кущи, а зелени на улицах непривычно мало (особенно на фоне Торонто и Берлина).

Центральная торговая плаза напоминает пятиэтажный заворот разноцветных каменных кишок в 3D.
Проектировщики, вероятно, находили это остроумным: чтобы посетитель, которому надо срочно с верхнего этажа спуститься на землю, в панике бегал кругами и зигзагами по максимально длинной траектории... Зато гарантия - пронестись мимо большинства бутиков (с проклятиями).



А! Еще покаталась на раздолбаном экскурсионном автобусе. Дедушка-водила лихачил, как бывший военный летчик. Больше всего меня впечатлил полет по огромному мосту на остров Коронада, когда водитель, он же экскурсовод, мчал, не глядя, по кромке моста, тыча пальцами в авианосцы на рейде, при этом пулеметно трендел про съемки фильма "В джазе только девушки" в знаменитом отеле на горизонте.

Вот этот мост:


Еще запомнился великолепный океанский пляж, где песок, вылизанный длинной волной, сверкает, как зеркало.
До района Ла Хойя, про который все уши прожужжали, пока добраться не удалось.

С горечью обнаружила, что снятая на месяц квартира, вполне приличная внутри, находится на удручающем расстоянии от такого прекрасного океана. И автобусы в его сторону - не чаще, чем раз в двадцать минут. И машину я не вожу. А делать в этом городе вдали от него в общем-то нечего... Пичалька.
Вся надежда теперь - на Сан Франциско.
Tags: путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments