Irina T. (irater) wrote,
Irina T.
irater

А где был я вчера...

Иду это я вчера по тропинке вверх по бескрайним холмам Бильбоа-парка, что в Сан Диего.
Для темпа в наушниках звучит нечто типа "А ну-ка песню нам пропой веселый ветер..." Бодро так шагаю, головой верчу. Вокруг - древовидные кактусы, голубые агавы, баобабы какие-то, и вообще неописуемые представители флоры (фотки позже). И моя тень впереди - в большой круглой шляпе. А вокруг бабочки летают и зеленые колибри жужжат...

И вдруг дошло до меня, о достопочтимый читатель, что я прям как вылитый Паганель в чудесной стране Патагонии из книги "Дети капитана Гранта"...

Словила как раз то самое ощущение, о котором мне мечталось в детстве, когда я сидела у тоскливого беспросветного окна, и мне со страшной силой хотелось улететь туда, где солнце, колибри, приключения! После прочтения громадного объема  приключенческой литературы, путешествия стали мечтой-наваждением.
Кажется, тут в жж упоминалось, что когда мне было лет девять, я схватила ручку и лист бумаги и написала письмо без адреса. Своей Судьбе. Мол, хочу-хочу-хочу путешествовать по дальним странам, видеть необыкновенные места за морями, за долами... Сбежать отсюда, от невыносимого однообразия и серой жизни далеко-далеко, где всегда светит солнце.
Свернула конвертиком и отправила в форточку.
Письмо таки дошло.
Еще как!
В этом году мой маршрут пролег по городам с названиями:
Варна - Торонто - Лондон - Берлин - Барселона - Монте-Карло - Рим - Неаполь - Помпеи - Венеция - Дубровник - Мессина - Сан-Диего... И еще впереди всякого-разного напланировано. Причем, на этот раз планирование происходит исключительно волюнтаристким способом, т.е. не куда забросит внешними обстоятельствами, а куда самой интересно.
И вот вчера меня догнало и трипануло: та детская мечта сбылась!
Я чувствую себя, как Паганель. Только в юбке.

Tags: жизнь, приключения, путешествия
Subscribe

  • памятная поездка на методологическую игру Г.П.Щедровицкого в 1983

    ЖЖ регулярно показывает мне, что я писала N лет назад в этот день и половину постов я вообще не помню. Стало не по себе. Раз память такая дырявая,…

  • Философия жизни

    Зашла тут речь о том, какая у писателя NN философия жизни, ну и закономерно обратились к себе, любимым. Я вот до сих пор, не помню, чтобы внятно…

  • Мельбурн-Мельбурн, прием!

    Слушайте, а есть кто из жживых русскоязычных юзеров сейчас в Мельбурне? Или может, кто-то знает инфу про мельбурнскую жж-группу? Очень надо (делаю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments