Irina T. (irater) wrote,
Irina T.
irater

Еще про Сан-Франциско.

Пока я была в Сан Диего, мне все по стописят раз рассказали поговорку о Сан Франциско, что там такая ужасная погода, что проведенное в С.Ф. лето - холоднее самой плохой зимы в С.Д. И криминальность! И бомжей!.. А дороговизна!
Ничего не помогло.
Город влюбляет в себя сразу. Еще и высветился всеми своими природно-погодными феноменами в лучшем виде, как на картине маслом.

Эти безумные вертикальные холмы, эти фантастически декоративные столетние домики, выжившие в пожары и замлятрясения, эти живые-такие-живые люди на улицах. Эмоциональная движуха там поярче, чем где-либо мне встречалось. И вовсе не арогантный (по слухам) там народ. Никакой такой надменности я не встретила. Друзья с первого шага подхватили, закружили-обласкали (спасибо, rikki_t_tavi и es_key!! ) Без этого за столь короткий срок ни за что не удалось бы словить и десятой доли особенных кайфов (шепотом: ведь важно же еще и разделить впечатления...) Алый мост Золотые Ворота, прилегающий парк с аутентичным хиппи-пиплом, вид на закат с клифа Океанского пляжа, ярмарочный пирс №39, где кормят супом из морских гадов, подаваемый в круглой буханке (кстати, сильно афродизиаковая еда).

В общем, место силы найдено. Вот где я хотела бы осесть и жить долго и счастливо. Непременно буду.
Но.
Оказывается, еще не время.

Я к вам пишу, чего же боле?
Хотя и нахожусь в данный момент в городе Таллинн, столице Эстонии.
Вот только что была в Калифорнии. И уже - нет.
Фигаро тут. Фигаро там.  Пришлось срочно сворачивать планы и лететь за пол-океана.

О причинах - отдельно.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments