Irina T. (irater) wrote,
Irina T.
irater

Categories:

новости моего февраля

Получила статус эстонского жителя. Бонусы:
1) право проживания и работы в Шенгенской зоне с ежегодным продлением,
2) бесплатный проезд в любом общественном транспорте в Таллине, ха-ха.
Забирала свою "карточку жителя" в паспортном столе, где при входе тебе в зубы выдают толончик с номером, а на электронном табло высвечивается к какому окну идти в порядке обслуживания номеров. В холле - не протолкнуться, как в трамвае. Передо мной было типа 37 человек. И все злые. Хорошо, хоть молчат.
Ну я пошла вон, на свежий воздух, погуляла, попила кофейку, купила себе гольфы выше колен, пироженку, спохватилась, побежала обратно. Вхожу в зал, поднимаю глаза - мой номер. За пол-минуты получила документ и пошла домой "гораздо умнее, чем была."

Отметили мою европейскую прописку культ-походом в Чесночный ресторан, что находится в 600-летнем доме на ратушной площади.
Еда - совершенный восторг. У меня была курица, фаршированная хвостами раков, с тыквенным ризотто. На десерт - чесночное мороженое. Великолепный пломбир с типа цукатами (маринованый в уксусе карамелизированный чеснок, ага). Дико вкусно, ум отъешь и отпъешь.

Накануне я подготовилась к удару калориями по печени - была в спорт-зале, где в свободном доступе стоят несколько трясильных агрегатов.
Типа такая платформа с пультом управления. Встаешь ровно, нажимаешь на кнопочку и оно начинает из тебя душу вытрясать. А ты, типа, крепись! Приседай медленно, спинку держи, и особенно приерживай челюсть (и щеки).
Тренер объяснил, что вибрация производится во всех трех направлениях, так что для мускулов это не просто усилие вверх-вниз, а плюс ощутимое дребезжание вправо-влево, что делает нагрузку для микро-мускулов вокруг сосудов, костей и внутренностей на 90 процентов больше.
Я по наивности храбро вписалась в занятие на час.
...Упор на одну ногу, вторую назад, теперь сели, держим уголок, затем оперлись локотком и корпус закрепили на носочках... 45 секунд на упражнение достаточно, чтоб пот начал заливать глаза.
К концу часа у всех занимающихся было полное офонарение. Вообще-то, вписаться в класс на занятия -  это отличный способ аутсорсить силу воли. Сама бы я так себя мучить не выдержала.
Ощущение, что я отпахала в этом спорт-зале пол-дня. Еле доволоклись до раздевалки.
Ну зато сегодня так в ресторане отдохнула...

Ой, а еще местный прикол: среди женского населения Таллина началась повальная мода на наращивание ресниц. Курсов, салонов развелось немеряно. То школьницы бегут с вот такущими черными щетками на глазах, то какая-нибудь хмурая с утра гардеробщица километровыми ресницами с трудом ворочает, то сильно в возрасте дама с бесконечно коровьим взглядом в трамвае жалуется собеседнице, что ее дочка-практикантка использовала в качестве подопытной, теперь глаза нестерпимо зудят. И прям сил нету, как чешутся. И пухнут...

Вобщем, нескучно.

А что у вас?
Tags: жизнь, путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments