Irina T. (irater) wrote,
Irina T.
irater

Categories:
  • Mood:

Сказки старого Таллинна

Внешне город выглядит очень спокойным и как будто ничего не происходит. Субботним утром  я выглядываю из окна на перекресток перед небоскребом Swiss-отеля - улицы совершенно безлюдны. И очень тихо.
Наиболее оживленное место и время - торговый центр Солярис ближе к вечеру. Там тусуются подростки. Так же громко и непосредственно, как в моем детстве тусовались в Патрикеево на центральной завалинке.
Другие бурлящие (по эстонским понятиям) места скрыты от постороннего взгляда. Но тут можно найти всё, что душе угодно.
Таллин медленно, но верно превращается в северо-Европейский берлин, с бизнес-уклоном.
Инвесторы из Европы, особенно Швеции, удобство и скорость банковской системы, либертарианские порядки, втихую исповедуемые местными властями, традиционно сильное клиенсткое обслуживание,  всё это скоро сделает свое дело и  ближайшие лет пять тут будет очень интересно.
Уже приятно узнать, что здесь только что прошел мировой сбор стартапщиков, билеты за 800 евро были распроданы за пол-года, мастер-классы вели миллиардеры. Еще приятнее, что всех местных участников конференции можно (пока еще) запросто отловить за пуговицу и поговорить накоротке о деле.

(Далее перечислю то, куда я уже тут вписалась.)

Можно записаться на постоянные занятия в "кружок" к профессионалу NLP экстра-класса, каких и в России немного, походить на его тренинги по ведению переговорных поединков, или по работе с убеждениями.
Можно оказаться на сеансе медитации, которая проводится с помощью музыки гонгов, колоколов, виброфонов и прочих флейт. Улет полный.
Можно найти отличную художницу и по бартеру обменяться с ней практическими занятиями - она мне ставит руку на графике, а я даю ей свои кисточки и показываю, как рисовать суми-е.
А еще тут водятся добрые волшебники. Одного я знаю. Снаружи - так, обычный человек, пройдет мимо, не заметишь. В офисе  работает. Но внутри - просветленный бодхисаттва. Как спросишь чего, так он посмотрит ясным взглядом и совет даст.

Если его совет выполнить, но случится чудо и наступит счастье.  Вот чессслово.

Из недавних:

...Если ты хочешь что-то выполнить, а оно никак нейдет, то вспомни про второй этап в любом деле.
Первый этап - это запланировать. Третий - выполнить. А вот  второй, очень важный, - это оказаться "в месте хороших мыслей". Т.е. включить в голове режим "ресурсный позитив", найти ключ доступа к месту силы.
Как только ты туда попадешь, тогда можно смело приступать к активным действиям. Все получится, причем наилучшим и наибыстрейшим способом.

...Вечером, перед тем, как заснуть, расскажи сам себе, "что сегодня меня радовало". И сделать из этого привычный ритуал, как чистить зубы перед сном.
Первая фаза будет: что-то я мало что помню, что было сегодня... Затем наступит фаза:  сознание мимоходом будет  втечение дня : "О! Вот это надо запомнить, чтобы вечером себе рассказать." А затем: "сделаю-ка я вот это, чтобы вечером было что вспомнить".

...На все запросы-желания, Вселенная имеет всего лишь три ответа. Только три:
1) Да.
2) Да, но не сейчас.
3) У меня есть для тебя что-то получше.

Так что не горюй, а зри в корень, и слушай , что тебе сообщается.

Правда, же, волшебно?

Tags: Позитив, жизнь, обучение, психология
Subscribe

  • Философия жизни

    Зашла тут речь о том, какая у писателя NN философия жизни, ну и закономерно обратились к себе, любимым. Я вот до сих пор, не помню, чтобы внятно…

  • Мельбурн-Мельбурн, прием!

    Слушайте, а есть кто из жживых русскоязычных юзеров сейчас в Мельбурне? Или может, кто-то знает инфу про мельбурнскую жж-группу? Очень надо (делаю…

  • И о погоде 2021

    Надо новую рубрику завести, чтобы потом можно было быстро открывать в архиве и проверять - сбылись ли природные приметы и народные предсказания. Вот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments