Irina T. (irater) wrote,
Irina T.
irater

  • Music:

Тайланд-2

Когда мы поехали в бангкокский (или бангкокный?) Гранд-Палас, было +40 при почти 100% влажности. Взяли «Тук-тук». Это такой специальный сильно пердящий трехколесный мотороллер с присобаченным сзади насестом для пары человек под низэээнькой крышей на палочках. При таком раскладе, выхлопные газоизвержения от впередистоящего автобуса тебе в харю – это сильно.
Наш сумасшедший водитель порой гнал по встречке, уходя от лобовых в щелки между машинами на своей полосе.

Он зараннее договорился с нами, что за 30 бат (= $0.6 USD), свозит еще в три интересных места, где гигантский золотой будда и храм на холме, откуда всё-всё видать, и еще куда-то. (Третьим местом оказался ювелирный магазин, где за привоз туристов водителю отстегивают бабки). Будда хоть и был огромен и позолочен, но очень некрасивый. Какой-то совковый Ленин железобетонного вида.
Пожрали в уличной помоечной забегаловке под облезлым навесом, среди вонючих луж и лысых опаршивевших собак, валяющихся в позах трупов. Я обнаружила, что по моей ноге была срочно проложена опертивная трасса муравьев: с земли – к моей тарелке.
«Зато в 10 раз дешевле, чем в ресторане», - сказал Коля. - «И вкусно притом», - добавил. (Что было правдой. Но почему-то хотелось возразить.)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments