Irina T. (irater) wrote,
Irina T.
irater

Categories:

есть контакт

Сюда сложу, может кому пригодится.
Как устаканивать хорошие/полезные знакомства, чтобы они не рассеивались, как дым и утренний туман.

1. Если вы познакомились с очень интересным и ценным собеседником, и жаль его потерять в будущем, то в конце при расставании скажите:
"Мне было так приятно с вами поговорить, что хотелось бы продолжить общение. Было бы здорово, если бы вы были не против иногда пересекаться на разговр. Как вы на это смотрите? <при положительном ответе:> Обычно у нас, занятых людей, не находится лишней минутки на общение, либо забывается, либо что-то вклинивается. Но если бы мы договорились созваниваться, например, раз в месяц, к примеру, седьмого числа каждого месяца, скажем в час дня, то это было бы значительно проще, не правда ли? Вы не возражаете?

Никто не возражает. И это - отличная возможность оставаться на связи в будущем. Просто внесите эту дату в свой календарик и все.
Мы проверили - работает просто отлично.

2. Если вас знакомят в ситуации, типа "встреча в кафе", где вы с новым человеком явно проведете в одном пространстве некоторое время, и вам надо запомнить его имя (а у вас с этим не очень хорошо), то возьмите следующую манеру -- в момент называния имени человека, задержав взгляд на его лице и скажите:
"Дайте мне шанс запомнить ваше имя" - и три раза его повторить вслух, закрыть глаза и еще три раза повторить про себя, вспоминая черты его лица.
Открыть глаза со словами: "Все, кажется, я вас запомнил, <имя>. Проверим через пару минут, так ли это, а то у меня память на имена дырявая. Пытаюсь бороться, ха-ха".

Если все-таки забылось - радостно сообщите: "Вот видите! Я предупреждал. Еще раз попробуем, как вас зовут?"
Будет намного проще и шансы запомнить реально увеличиваются.
Subscribe

  • Мой любимый Роберт Дилтс

    Р.Дилтс: "если человек говорит: «Я не могу позволить себе купить этот продукт, потому что он слишком дорого стоит», в ответе вам может пригодиться…

  • памятная поездка на методологическую игру Г.П.Щедровицкого в 1983

    ЖЖ регулярно показывает мне, что я писала N лет назад в этот день и половину постов я вообще не помню. Стало не по себе. Раз память такая дырявая,…

  • Философия жизни

    Зашла тут речь о том, какая у писателя NN философия жизни, ну и закономерно обратились к себе, любимым. Я вот до сих пор, не помню, чтобы внятно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments