Irina T. (irater) wrote,
Irina T.
irater

велик

купила велосипед. Складной и юркий, с маленькими колесами, маневреный, как фигурные коньки.
Помчалась утром по пустому Приморскому парку под бутусовского "Князя Тишины". Очень духоподъемно. Но седло надо явно поменять, а то приходится либо стоять на педалях, либо сидеть боком, почти на манер амазонки.
Нашла места, где живут соловьи и видела белку. Одну на весь парк, зато с длинными кисточками на ушах, как у рыси. Скоро зацветут колокольчиковые деревья.

Закончила 10 двух-часовых уроков по болгарскому языку. Подружилась с учительницей Машей, отличная девушка. Филолог. Спорсменка. Длинный рыжий мохок, светлая улыбка. Играет на гитаре. И еще поет в церковном хоре. Варненский сталкер.
Мы с ней уговорились меня погрузить в бытовой разговорный, настроить ухо, и чтоб я сама могла объясняться. С чужим языком такая штука, что если в него не нырнуть, то сознание воспринимает его как шум на низком регистре. Даже болгарский, особенно, когда быстро шпарят. Ну и надо просто знать некоторые вещи, что, например, если тебе сказали: приходи сутре, это значит завтра. А "закуска" - это завтрак. "Стол" - это стул. А наш русский стол - это "маса". Ну все такое.
Короче, у меня теперь "всИчко е нарЕд" с этим делом.

Отметили новоселье в нынешней квартире, в центре пешеходной зоны. Для меня любая хаза, пока в ней не попразднуешь с друзьями, не имеет незримой метки "обжито". Совершенно необходимо новое место "нахохотать", нагреть, наговорить. Вписались в Варну, как к себе домой. Документы сделали, даже письмо от канадских друзей получили.

Осталось подогнать сюда побольше знакомого народу.
Subscribe

  • Мельбурн-Мельбурн, прием!

    Слушайте, а есть кто из жживых русскоязычных юзеров сейчас в Мельбурне? Или может, кто-то знает инфу про мельбурнскую жж-группу? Очень надо (делаю…

  • Отчет о проведенном дне рождения

    Вчера вернулись из сказочной поездки в Киев, куда отправились праздновать мое д.р. (оно - 7 июля). План удался на все 100. Мы с мужем, кстати, уже…

  • трип по Болгарии

    Только что вернулась из трехдневной поездки в самый дальний северо-западный угол страны, полюбоваться на природу Старой Планины. Ездили на машине в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments