Irina T. (irater) wrote,
Irina T.
irater

тай-4

А начиналось все с поездки на Phi-Phi Island. Пляж-мечта среди сказочных островов.
Купили билет на скоростной многоместный катер с подводными крыльями. С нашего острова Phuket, это 60 минут по морю. Тайский гид по имени Бо-По, страшный, аки смертный грех, но необычайно веселый, усадил 20 пассажиров и с ужасающим акцентом долго втолковывал, что будет пять остановок в разных местах, если позволит погода (это повторил дважды с озабоченным видом). И еще, когда начнется БАМПИНГ в море, держитесь крепче (креп-че – 3 раза). Свистнул и рванули. Старт, будто в ракете. У меня затылок припечатался к спинке. Когда глиссер взвился на задние крылья и задрав нос, начал закладывать виражи на скорости 80 км в час, все заулыбались, заблестели глазами. Но на морском просторе волны оказались неприятно высокие и беспорядочные. При нашей скорости это было похоже на скакание по дюнам во внедорожнике, как это показывают по телику про гонку Париж-Даккар. Катер оставлял позади глубокую траншею, с расходящимися отвалами белоснежной пены, словно бешеный снегоуборочный комбайн.
В лицо хлестали такие мощные брызги, что я намертво вцепилась в поручень на корме одной рукой, другой вонзилась когтями в сиденье и еще для устойчивости растопырила ноги по полу. (Надо сказать, я вообще-то пуглива и меня быстро укачивает). Очень захотелось жить. В голове проносились картины, как глиссер взлетает в воздух, типа болида из Формулы-1, мы, переворачиваясь, рассыпаемся веером, нас жрут акулы, и я с откушенными ногами стараюсь быстрее захлебнуться, чтобы меньше мучиться.
Потом я подумала, что будь на моем месте человек бывалый, как герой Брюса Виллиса из «Бандитов», и желательно уставший от жизни, как, например, dolboeb, вот он бы сидел расслабленно, глядел вдаль и не зарубался, как я тут. От спасибо, помогло. Бросила поручень, обхватила себя руками и стиснула зубы. (Когда приплыли, челюсть отвисла от перенапряжения, как тряпка.)
А тем временем Машутке надоело спрашивать меня издевательское «Are you ok?» Так и не дождавшись, когда меня стошнит, она ушла на нос, соревноваться с другими детьми, кто выше подпрыгнет на лавке.
Наконец, катер резко лег на борт, описал лихую дугу и мы оказались в бухте Phi-Phi Maya, где у Ди Каприо в фильме «Пляж» съехала крыша. Идеально белый песок и бирюзовая вода. В лесу красиво, как сказке про золотую антилопу, если помните тот старый мультик. Туча туристов, культовое нынче место. Я поняла, что полнометражный голливудский блокбастер с миллионным бюджетом в действительности был для этого пляжа самой крутой в мире туристической рекламой.
Там была тропинка, уходящая в лес, а потом сквозь дыру в скале. Пробираешься крабом и оказываешься снова у моря. А там такой островной ландшафт с адоларами под 20 метров, что язык немеет.Садишься в позу лотоса и все. Чакры сами открываются. Оставьте меня тут...
Как в песне «Вот перед нами лежит голубой Эльдорадо»:
«Черной жемчужиной солнце розовеет в лазурной воде.
Наши желанья пылают роскошью этого юга.
В этой безумной любви мы конечно утопим друг друга.
И будем вечно лежать, как две морские звезды.»
Потом проезжали мимо скалы, в подножии которой зияла громадная пещера в несколько этажей. Кто-то обосновал там жилье. Матрас лежал у кромки, удочки, рюкзаки. На кухонном помосте над водой свисали поварежки, сковородки. Без показухи, но рамантично – страшно.
Купались еще в прозрачнейшей лагуне, окруженной скалами градусов на 300. Ныряли с масками над кораллами типа груздей, размерами от мощных сателлитных антенн до мелкой тарелки. Чтобы не сгореть в воде одели футболки. Вода будто специально подогетая. Маша пренебрегла кремом от загара и к вечеру стала похожа на грязного шахтера, снявшего очки.
Subscribe

  • Учись учиться!

    Я тут решила взять онлайн-курс на Курсере "Научись учиться" ( Learning How to Learn: Powerful mental tools to help you master tough…

  • самомотивации псто (про 20 минут в день)

    Себе сюда напишу, чтобы жж мне потом напоминал, что я в этот день N лет назад полезного написала. Так вот. Оказывается! Есть интересный факт, влияния…

  • мотивационный алгоритм

    С какого-то момента обнаруживаешь, что и тело начинает подводить-расстраивать, и память с воображением - уже не те, и все труднее найти что-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments