Irina T. (irater) wrote,
Irina T.
irater

Categories:

Прага

Прокатились в романтическое путешествие с мужем в Прагу. Я была там в 98 году, с караваном мира, ничего не помню, кроме изумительного старого города и набережной.

В этот раз удалось получить очень внятное и богатое впечатление.
Две плотные встречи с интересными друзьями и разговорами за вкусной едой и прогулками.
Все казусы погоды - от жаркого солнца и нежного бриза до штормов с ливнями и грозами.

Посещение королевского дворца, каких-то мутно-левых музеев, салонов тайского массажа, которых в центре немеряное количество, концерта симфонического оркестра и трюфельного ресторана (где даже пироженое было покрыто трюфельной стружкой в сиропе, ха-ха).

А! Еще мы с Алей и Остапом в аутентичной чешской пивной угощались блюдом "говяжьи щеки", которые в отличие от берлинской кровяной колбасы, мой организм воспринял с восторгом.

Архитектура, конечно, просто крышесносная. Столько великолепных зданий подрят я даже в Питере не упомню. Но вот люди произвели на меня странное впечатление. Попалось несколько почти невменяемых продавцов, не скрывавших своих эмоций по поводу всех этих чертовых туристов, понаехавших. Какой-то совершенно отчаявшийся человек подошел ко мне на площади и жалобно что-то спросил. Потом по английски прибавил - где тут центральный вокзал? Я молча порылась в сумке, извлекла карту города и отдала ему с самым добросердечным выражением лица: мол, на, миленький, небось, не пропадешь. Он немедленно сориентировался и побежал себе.
Другой дяденька на повороте спросил меня буквально: "Налево или направо?" На что был послан зигзагообразно.
Во время ливня портье вызывать такси отказался, отбрехавшись тем, что все равно никто не приедет, все такси города разобраны.
Еще ряд фантасмагорических мелочей сложился в подозрение, что Кафка - отличный выразитель замысловатости этого народа.
В общем, погулять - да. Но жить долго - это навряд ли...
А съездилось чудесно, грех жаловаться.

Tags: about me, дневник, путешествия
Subscribe

  • To whom it may concern: Мастер-классы Джанго Эдвардса

    Very soon we will inform you about the next seasons 3 professional Master Classes at the "Nouveau Clown Institute” in October 2010, February and May…

  • Jango - 17 (The End)

    Обещанный пост-скриптум. Так вот . Сейчас, спустя десять дней, я думаю о том, что там происходило, и понимаю, что Джанго – это лишь одна из…

  • Jango - 16 (Nouveau Clown Institute)

    В заключение Джанго сказал: Да, кстати, имейте в виду, что после окончания нашего марафона, завтра, после возвращения в рутинную жизнь у вас будет -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment