Irina T. (irater) wrote,
Irina T.
irater

Category:

Наши новости: за четыре часа на город выпало 35 литров осадков на квадратный метр.

Шухер конкретный. Вчера у нас под окнами на центральной пешеходной улице Варны несся бурный поток по колено глубиной. Сегодня выяснилось, что он смыл часть городского пляжа, там теперь небольшой печаный каньон и наше любимое Белое Кафе на берегу висит буквально на волоске, благодаря старым сваям.

В районе Аспарухово вообще лажа:



Позвонил земляк Мишенька Борщевский, выяснить, как мы справляемся. ПОскольку интернету в доме мы принципиально не держим, только от него я узнала новости, что 10 человек утонуло, в районах есть проблемы с электричеством и проч. Миша заботливо велел немедля пойти в магазин и затариться провизией и питьевой водой.

Первый раз в жизни пошла, затарилась. Консервы, фонарик, свечки там...
Море ревет. Прогнозы не радуют. Еще надо сутки простоять и ночь продержаться. Это уже пятый день, кажется, как льет не по детски.

Но! Ккак только лить прекращает, тут же из укрытий выбегают толпы туристов, кафешки выставляют обратно столики, волынщики начинают наяривать болгарскую народную и жизнь продолжается.
А послезавтра обещают солнце.
Subscribe

  • Мой любимый Роберт Дилтс

    Р.Дилтс: "если человек говорит: «Я не могу позволить себе купить этот продукт, потому что он слишком дорого стоит», в ответе вам может пригодиться…

  • памятная поездка на методологическую игру Г.П.Щедровицкого в 1983

    ЖЖ регулярно показывает мне, что я писала N лет назад в этот день и половину постов я вообще не помню. Стало не по себе. Раз память такая дырявая,…

  • Философия жизни

    Зашла тут речь о том, какая у писателя NN философия жизни, ну и закономерно обратились к себе, любимым. Я вот до сих пор, не помню, чтобы внятно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments