Irina T. (irater) wrote,
Irina T.
irater

Мы попали в город приключений. Сан-Фран -2.

Наша эйфория продолжается. В Сан-Франциско стОит только высунуть нос из дома, как жди чего-нибудь странно-прикольного.

Ну, во-первых, чтобы каждый новый день не пропал зря, мы таращимся на длинный список мест и мероприятий, зовущий разорваться на все четыре стороны. Во-вторых, оказавшись в одном из бесконечных миров этого города, типа Чайна-тауна, гей-района Кастро, или Голден-Гейт-парка, мы каждый раз утверждаемся в мысли, что Сан Франциско поистине бездонен.
Есть города, понятные с одной прогулки, например, канадский Калгари, или болгарский Бургас, или австралийская Аделаида. Они по-своему милые, но жить я бы там ни за какие плюшки не стала. Там можно двинуться умом от предсказуемой однообразности и тоски. На второй день хочется свалить с этих отмелей куда поглубже.

Дело не только в архитектуре или мероприятиях. Важнее какие-то неизмеряемые в цифрах вещи: богатство традиций, прихотливость ландшафта и его застройка, видовое разнообразие живущих тут типажей (архетипов), насколько уникально выглядят витрины магазинов и интерьеры жилищ, темы, по которым люди тусуются…

Например, идешь тихо по улице, никого не трогаешь. Сбоку вывеска: «Makeshop». Пояснение ниже: место, где можно сделать и купить. Ну как можно пройти мимо?
Заходим, видим: длинный стол с лавками. Садись, лепи, рисуй, выдумывай, пробуй. Расходные материалы - бесплатно. Раскрасил бусы, надел и пошел (гораздо красивей, чем был).
Девушка за кассой подтвердила – то, что сделаете своими руками, то и ваше. А купить можно всячину, стоящую на стеллажах. А вот эти устройства – 3D-принтеры, если хотите, приходите на мастер-классы, все расскажем и покажем, как делать эти пластмассовые игрушки.

Решили сходить в киношку на мультик. Для начала, кинотеатр оказался колоссальным зданием с резным узорным потолком и помпезной кафедрой при входе в холле, похожем на старинный бальный зал. Разинув рот, проехались по эскалаторам до 7 этажа этого странного места, но так и не поняли, что это было и для каких целей построено бог знает сколько лет назад.
А мульт «Big Hero 6» оказался про (сюрприз!) будущее в Сан-Францисокио (Сан Фран перемешанный с Токио). Интересно, что это совместный проект Диснея с поддержкой Пиксара, в котором главный герой, вундеркинд полу-японец, попадает в Лабораторию гениальных Гиков, благодаря старшему брату. Они там изобретают необыкновенные штуки для еще более офигенного будущего. В мультике есть совершенно прекрасные идеи, без дураков, хотя не обошлось без навязших в зубах погонь и драчки с главным злодеем. Но вот город показан там прекрасно, со всеми его особенными людьми фишками, холмами, закоулками и дворцами науки и техники.

Эта потрясающая помесь природы с технологией произвела на нас с мужем аховое впечатление, когда гуляя в Парке Голден Гейт мы вышли к академии наук. Мы узнали ту самую Лабораторию!



А какие тут вкусняшки дают! Прямо на улице Маркет - с поклоном на подносике две азиатки потчуют шоколадными конфетами Chocolatier blue Не просто черный шоколад, а со вкусом чернослива, а внутри вообще неописуемое божественное. И разновидности - вы на них только посмотрите - тут: типа "Белый Русский" (fresh brewed local Flying Goat Coffee and vodka in Solstice dark chocolate - для тех, кто понимает).

А в мороженице «Be Right» на Кастро – действительно такое мороженое, за которым можно встать в очередь и терпеливо ждать без сожаления, пока тебе слепят шарик «соленой карамели». Ни на что не похоже. Невозможно оторваться или остановиться, пока не выскребешь со дна стаканчика немножко размокшей бумаги – кончилось!

Еще мы успели сходить на мероприятие в Pivotal Labs, на доклад по «бихeвиоральной экономике». Было полезно узнать, что наше знание поведения клиентов на рынке (особенно бессознательного (особенно в интернет-бизнесе)), впечатляют IT-шных людей. Докладчик из Mint.com среагировал на задаваемые моим мужем вопросы предложением встретиться отдельно, обменяться опытом. Похохотали, представив себя консультантами по стратегическому маркетингу в компании из Силиконовой Долины.

А ездим во все эти интересные места мы на автобусах и трамваях, причем на каждой линии – совершенно своя уникальная аудитория пассажиров. То все – молодые студенты с папками. То наоборот – какие-то старые люди, то слегка крейзанутые гики.
Но один черный был на всю голову ненормальный, осипшим голосом бурно спорил с невидимым собеседником и глаза таращил точно, как Чарли Чаплин в «Новых Временах», когда он нечаянно посыпал себе еду вместо соли кокаином.

Вот этот кусок:



Вот и нас от Сан Франциско так же прет, но без всяких стимуляторов, на голубом глазу…
Прод.след.
Tags: Сан Франциско, путешествия
Subscribe

  • Мой любимый Роберт Дилтс

    Р.Дилтс: "если человек говорит: «Я не могу позволить себе купить этот продукт, потому что он слишком дорого стоит», в ответе вам может пригодиться…

  • памятная поездка на методологическую игру Г.П.Щедровицкого в 1983

    ЖЖ регулярно показывает мне, что я писала N лет назад в этот день и половину постов я вообще не помню. Стало не по себе. Раз память такая дырявая,…

  • Философия жизни

    Зашла тут речь о том, какая у писателя NN философия жизни, ну и закономерно обратились к себе, любимым. Я вот до сих пор, не помню, чтобы внятно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments