Irina T. (irater) wrote,
Irina T.
irater

Сан Фран - 4 (Экскурсионные автобусы.)

Отлежавшись пару дней в траншее мы двинули вперед на разведку с удвоенной силой, купив трехдневные проездные на экскурсионные автобусы «City Sightseeing tour”, которые несколькими кругами покрывают бОльшую часть достопримечательностей города и его окрестностей. И завертелось-понеслось…
Должна сказать, что самое подходящее прилагательное к увиденному и услышанному – «затейливый». Местный народ должно называть не иначе, как затейниками.




Тут сложно увидеть нормального среднего обывателя, - либо фрики с дико вздыбленными волосами, либо руино-подобные бездомные, либо хиппи в дредах, либо нечто неописуемо шикарное, как два африко-американских старика, один в алой шляпе, рыжей шубе в крапинку, лакированных штиблетах, с золотыми перстнями и цепями, другой вообще в изумительном шелковом костюме цвета сливочного мороженного и инкрустированной самоцветами черной тростью.
Уличная толпа местных разбавлена очумело хохочущими туристами. Типа нас.

Водители наших экскурсионных автобусов, по крайней мере трое из пяти были тоже не совсем в себе. Они без ума от этого города, и рассказывают в тысячный раз одно и то же со страстью, впав в непреходящий раж. Один так вообще, кажется, считает себя Снеговичком из Диснеевского фильма «Frozen», так же интонирует, скрипит, хихикает и орет от восторга.
Действительно, впечатляет прекрасная история про то, что множество «викторианских домов» были заказаны из Чикаго по почте, как конструкторы «собери сам».

Или история про то, как после разрушительного землетрясения 1906 года, чтобы остановить трехдневный пожар, городские пожарники взорвали динамитом целую улицу респектабельных строений, чтобы остановить огонь большим прогалом. При этом не взорвали только два дома – оба принадлежали начальникам пожарной охраны. Да! еще одна ирландская пивная не сгорела, потому что хозяева обещали всем волонтером, кто поможет их потушить, немеряно пива. Ближайшая церковь сгорела дотла, а эти до сих пор наливают.

Или про богача, который прикупил земли на западном краю обрыва в океан, и построил там фантастический банный комплекс с семью бассейнами, ресторанами, развлечениями, и провел туда прямой поезд из центра, чтобы весь город ездил к нему мыться.

Или вот прелестная картинка из архива города


(кстати, его вертолетом с мели снимали).

Или про фанатика-садовода, который за 57 лет трудовой деятельности создал грандиозный Голден Гейт Парк, посадив миллион растений на пустынных песчаных дюнах. Причем, он умудрился экспериментальным путем выяснить, как эти дюны остановить и сделать плодородными (подсказка: австралийскими эвкалиптами и покупкой лошадиного и коровьего помета со всего города).

В этом самом парке, который в результате получился больше, чем Централ Парк в Нью Йорке мы не удержались от соблазна пойти в Академию Наук с выставкой черепов, планетарием и огромным аквариумом. Видела невероятных рыб, особо порадовали садовые угри, размером со спичку. Торчат из песка, как перископы.  И еще очень понравились красиво светящиеся в темноте некто…

Про.сл.
Tags: Сан Франциско, путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments