Irina T. (irater) wrote,
Irina T.
irater

калифорнийская парикмахерская

Попросила у местных порекомендовать мне хорошего парикмахера. Одна знакомая дала наводку на салон в центре Сан Франциско (Barrow) cо словами, что сама там не стриглась, дюже, мол, дорого, но те, кто там был - в полном восторге.

На сайте можно выбрать себе мастера и время, когда прийти (ближайший срок оказался через две недели). Ну выбрала некоего Эрика, ну записалась. Мне потом на мыло пришло две напоминалки, чтоб не забыла.

Ну прихожу по адресу. В подъезде одна дверь - в лифт. На четвертом этаже выходишь, а там все такие порхают в кроваво-алой помаде и в цветастых платишках. Какие деревянные треногие табуретки, букеты в человеческий рост из сухих коряг, камышей и длинных стеблей с белым хлопчатником.

Мой Эрик похож на Эль Греко, только усы заверчены вверх, как у Дон Кихота. Сажает, расспрашивает, что и как. Я сказала, что хотелось бы слишком тяжелые космы сзади облегчить, чтобы они снова смогли натурально виться, а не лежать, как фашистская каска.
Эрик вынимает опасную бритву и ну чиркать по волосам! Как карандашом, прорисовывает мне конусные пряди от середины к кончикам. И время от времени, отложив бритву, так и сяк раскладывает, вбивает и вертит шевелюру...

Вот есть такие люди, которые руками сами чувствуют все гораздо лучше, чем им что-то объяснять словами.
Бывает же интеллект в смысле IQ, или бывает житейская сметка и эмоциональная продвинутость. А бывает физически-кинестетический "интеллект". Когда не используя активное сознание, человек способен делать фантастические вещи руками или, там как цирковые акробаты, всем телом.

В Болгарии у нас был поразительно талантливый массажист Милан.
Вот просто кладет руки на спину и мышцы тут же послушно расслабляются. Чувствуется, что человек очень хорошо понимает, что делает, и умеет и всем сердцем любит это дело. Волшебным образом все настраивается, происходит какая-то общая гармонизация и улучшизм.

Вот и парикмахеры тоже бывают такие - урожденные чувствователи волос. У них под руками - не волосы очередного клиента, а жизненный процесс! Доверившейся им живой души!
У меня в Торонто был такой вот мастер. И здесь тоже нашелся. Художник и безумный рыцарь в одном флаконе.

Ушла домой вся в натуральных своих локонах, струящихся, пружинящих и летящих, как будто мне снова 25 лет и май на дворе...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments